※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子がアトピー性皮膚炎かもとの事でモイゼルトを塗っています。湿疹…

下の子がアトピー性皮膚炎かもとの事でモイゼルトを塗っています。

湿疹自体も割と軽度のような気がするのですが、今後酷くなる事はあるのでしょうか?
また、月齢が進むごとに治る事はあるのでしょうか?

コメント

ねねね🐈‍⬛

長男がアトピー性皮膚炎ですが、離乳食のタイミングで少し出るようになり、治ってはまた湿疹がでるを繰り返していました。
アトピーの場合、大体卵アレルギーになりやすいようです。長男も周りもアトピー持ちの人は卵アレルギーがありました。(今は卵アレルギー完治)
長男の場合は、一時期この部位酷いながありましたが、今はその部位は綺麗だけど次は他の部位が、、て感じです😅

妹は大人になって仕事環境も変わったら、アトピーでなくなっていました🤔

三男は4ヶ月検診でひっかかり、離乳食のタイミングでアレルギー検査、特に気になるアレルギーは無く、今は乾燥肌程度です🤔

はじめてのママリ🔰

上の子が6ヶ月くらいの時から軽度のアトピーって皮膚科で言われました🥹
うちは全然酷くならなくて、今はもう薬もなにも塗ってないです