大阪市北区での産婦人科選びについて相談したいです。健診を受ける病院のおすすめや意見を教えてください。条件は、主人が同伴でき、4Dエコーがあり、優しい先生がいることです。具体的には、ふくだあやレディースクリニック、川島産婦人科クリニック、北野病院、医誠会国際病院、済生会中津病院について知りたいです。
大阪市北区の産婦人科選びを迷っています🥲
里帰り出産の予定ですので、健診のみ大阪市北区で
通いたいと思っています。
自分で調べてはいるのですが、ここがよかった!など
以下の病院に行ったことのある方の意見が聞きたいです!
他にも良い病院があれば教えて欲しいです!🙇♀️
このような条件で調べてます✍️
・主人も同伴できるクリニックであること
・4Dエコーがあるところ
・先生が優しい方が嬉しい🥺
①ふくだあやレディースクリニック
NIPTなどの出生前診断を受ける場合は
別のクリニックで受けたいと思っています。
その場合、分院にひろつぐ出生前診断クリニックがあるのに
こちらで受けないのは受診自体が
失礼に当たってしまうのでしょうか?
口コミに自費を勧められ、断ったら色々言われたと
記載がありましたので少し不安になりました。。
②川島産婦人科クリニック
里帰り出産についてホームページに記載がなく、
検診だけ通うのはダメなのでしょうか?
③北野病院・医誠会国際病院・済生会中津病院
上記の総合病院は基本的に健診だけ、というのは不可でしょうか?
やはり分娩される方しか通えないのでしょうか?
初めての妊娠出産になりますので
無知な質問で申し訳ありません。。
お手柔らかに回答いただけると幸いです。。!🥲✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
弟の奥さんが中津病院で出産してました。また聞きなのですがよかった!と言ってたみたいです。
私は関西以外に今はいるのですが、総合病院で検診のみ受けて、違う総合病院に転院したので、総合病院からの転院できると思いますよ。
ただいつまでに転院してくれという規定は病院によって異なるのでそれが大変なところもあると思います🥹💦その辺もお電話で聞けると安心かもです。
あとはみ出し金額も病院によって全然違うので気になる場合はママリなどで検索すると出てきました。私の検診の病院は殆ど0でしたが、4Dはありませんでした🥹
ママリ🔰
通った事はないのですが、北野病院は妊婦健診のみも受付てるとママリで見ました!
里帰り先は遠方ですか?
私は市内から遠方でしたが、もし遠方であれば分娩している所の方が万が一夜中に出血等あっても受診できるので分娩している所の方が安心かなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
北野病院、健診のみも行けそうなんですね!!🥹✨
20代後半ではありますが、やはり何かあった時のために総合病院の方が安心かなと思っていたので、、🥺
里帰り先は電車で1時間ぐらいです!
やっぱりそうですよね、、不安たっぷりなので分娩しているところにしようとおもいます!
ありがとうございます🥹✨- 3月1日
わんわん
もう結論出たかもしれませんが参考までに…
わたしはふくだあやで健診だけ受けてました💡ひろつぐ先生の出生前診断はかなりおすすめですがふくだあや先生はキツめの印象でした!笑
-
はじめてのママリ🔰
結構ここのサイト内でもふくだあやレディースクリニックに通ってた方がいらっしゃらないようで、あんまりなのかなあと思ってましたので、回答ありがたいです🥲✨✨
合う合わないがありそうなんですね🙂↕️笑笑- 3月3日
-
わんわん
ひろつぐ先生はめちゃくちゃ時間かけてくまなく全身をみてくれて優しいしとても良かったです!でも出生前診断を受けないならわざわざふくだあやじゃなくてもいい気がします😂サバサバ系で決して悪い先生じゃないですが、優しい方がいいならおすすめしないです🤣- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ふくだあやレディースクリニックおすすめです🥹
健診ではなく、インフルのワクチンでお世話になったのですが、4Dエコーを撮ってくださいましたよ🥹✨
健診でもないのに、先生が明るくお話してくれて、もし二人目を授かることができたらお世話になりたいな...!と思うくらいです!
参考までに🕊️✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲✨!!
総合病院→総合病院も行けることを知らなかったので大変助かります🥲
一度電話で聞いてみたいと思います🥹