※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がおしゃぶりをしゃぶり続けるのはいつまで続くでしょうか。昼間は使わないけど夜は使うのはなぜでしょうか?自分でおしゃぶりを探してしゃぶっているのはなぜでしょうか?

9ヶ月の息子がなんでもしゃぶります!
いつまで続きますか〜(;ω;)

寝かしつけにおしゃぶり使っているのですが昼間起きている時は使ってないのですがその反動ですか?
たまにおしゃぶりを自分で見つけ出して咥えているのですが、おしゃぶりを咥えたいけど目の前にないからあるものをしゃぶっている感じなのでしょうか?(;ω;)

コメント

今はしゃぶらなくなりましたよー(* ̄∇ ̄)ノ

なめて、いろいろ確認してるんでしょうね(о´∀`о)質感や感触など…
親は危ないから心配ですが、ちゃんとしゃぶらなくなるので大丈夫ですよ!
今はしゃぶったら危ないものは手の届かないところにおいたり、目を配ってあげるしかないですね(^_^)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

このしゃぶりはなくなるんですね(´ㅂ`;)
    本当になんでも口に入れるので入れられるぐらいならいっそおしゃぶりを…って考えてしまいました💦

• 8月27日
kr

うちも今だになんでも口に入れますよ笑

• 泣きべそママ

泣きべそママ

そうなんですね💦(;゚д゚)
    対策とかなにかしてますか?

• 8月27日
  • kr

kr

特にしてないですー!
    舐めるのも仕事かなと大抵のものは好きにさせてますが、危ないものは叱ります!
    最近これはダメなものってのが分かってきたみたいでダメな時は一回チラッと見てそれはダメでしょって言うと舐めなくなりました☺︎

• 8月28日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

なるほど!(;゚д゚)
    今までは何も言わず取り上げてただけなのでこれからは怒ってからにします!
    言わなきゃダメですね💦

でも1度チラ見するんですね(´ㅂ`;)
    舐めていいのかな?って確認ですかね(๑´ㅂ`๑)

• 8月28日