※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

犬アレルギーの方、妊娠中の症状について相談です。犬がいる実家に行きたいが辛いとのこと。我慢が必要でしょうか?

犬アレルギーの方いらっしゃいますか?!妊娠中どうしてましたか?💦
私は鼻水鼻詰まり、咳が出ますが薬飲めなくて辛いです😢実家に犬がいます。たまーにしか行かないのですが、実家にはどうしても帰りたくて😭でも我慢するべきですよね…💦
カテゴリー違いましたらすみません💦

コメント

ラティ

犬と猫のアレルギーもってますが、耐性がついたのかあまり気にしてないです😂
※アレルギー持ちのくせに2匹います🙄

ただ 密室とかだと目が痒くなったりします💦
対策として 空気清浄機?置いてるぐらいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐性できるんですね!空気清浄機ですか💡掃除して付けてみます😄

• 4月4日
h1r065

部屋分けてもらうとか掃除してもらうしかないかなと。

うちは子供が犬アレルギーなので触らないとか毛とか気をつけてました。

わんちゃん、犬種によりますがトリミングしてきてもらうとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬、あんまり懐いてなくてあんまり関わらないようにしても、すぐ症状が出ます😭うちの子も疑いありです💦触りたがるのでマメに手洗いしたりしてます💦毛すごいです😂コロコロしても、すぐ付きます💦

• 4月4日
  • h1r065

h1r065

毛は短めにできるならしてもらうとかですかね。

• 4月4日

私は猫アレルギーで猫を飼ってます。
毎日くしゃみしてますし
体調がすぐれない時は
喘息みたいな呼吸になります😅

私の場合は猫のフケに反応するので、猫本体を週一で洗う、掃除は床だけ1日2.3回掃除します。棚とかの埃はかぶってきたら程度です🙌

因みにアレルギーの薬は
妊婦でも飲める薬はいくつかあるのでお医者さんに相談してみてはいかがでしょう??*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬もフケです!!咳出るの本当に苦しくて💦やっぱりお掃除や洗ってあげないとですね😭
    薬のこと聞いてみます!

• 4月4日

退会ユーザー

正直毎日洗いたいですが、
    乾燥して掻いちゃったりなど
    何かしら影響与えてしまったら逆に大変と思うと、週一が限界でした😂

毛の根本に皮膚がついてますから、毛が落ちてればフケも落ちてると考えてとお医者さんに言われました笑
    こまめな掃除はアレルギー持ちには必須なようです、、

是非!毎日飲むタイプだけでなく、症状が出た時、出るとわかる前などその時だけ飲む用もあるのでご参考に*

• 4月4日