※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水だけの場合、保育園はどうする?不安です。

鼻水だけが出ている時、保育園はどうしますか??

保育園の説明会でコロナの対策で、発熱・咳・鼻水・下痢などがある場合は登園させないでくださいと言われました。

しかし鼻水だけで保育園休ませてたら、正直仕事になりません💦子どもはしょっちゅう鼻水が出るものでは無いのでしょうか…?? もちろん病院には連れていきますし、感染症が疑われるような感じだったら連れていきませんが。。

仕事復帰を控えて、すごく不安になりました💦

みなさん、お子さんの鼻水が出ている時は保育園どうしていますか?

コメント

miii

鼻水くらいなら普通に登園させてますが、説明会で鼻水も該当しているのなら1日休ませて先生に相談してみます💦
鼻水くらいなら〜と言われると思いますが💦

はじめてのママリ🔰

明らかにダラダラ出てる時は休ませます💦
このご時世ですし同じ園でダラダラ出してる子居たら正直やめてほしいと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。長くてどれくらい保育園休んだことありますか?
    うちの子は鼻水回復するのに1週間はかかるので…そんなに仕事休めないなぁと不安になってしまいます💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合鼻水出始めたらすぐ病院に行き薬飲むと2日くらいでダラダラじゃなくなるので2日くらいは最低でも2日は休ませてます💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも2日で止まって欲しいです😭ありがとうございます。

• 4月3日