同居の義母に娘の誕生日プレゼント買ってあげるから一緒に買いに行こう…
同居の義母に娘の誕生日プレゼント買ってあげるから一緒に買いに行こうと言われていますが義母嫌いなので一緒に行きたくないです。なので近くに売っていないからネットで買うといいたいです。
赤ちゃん本舗、西松屋には売っていない
商品で1歳の誕生日におすすめありませんか(´・_・`)?
くれるのは有難いですが、正直悩みすぎていらないなー。せめてお金でほしいって思っちゃいます。最低ですがそれくらい義母嫌いです。。誕生日くらいと思うかもしれませんが私からしたら義母と買い物はとても辛い時間です。
ちなみに三輪車、ファーストシューズなど直接みにいかないといけないもの、ジャングルジム以外でお願いします(><)
- まろ(9歳)
コメント

scyママ
名前入りのタオルとか、洋服とかリュックとかどうですか??

ぷにゅりん
義母嫌いなのに誘われるとキツイ😫
大変ですね。
最近欲しくて探してるもので、
西松屋、バースデーに売ってなくて
いよいよネットかーって思ったものがあります。
それはスイマーバです。
結構置いてないです。
みなさんどこから買うのですかね(笑)
持ってたらすいません(笑)
-
まろ
回答ありがとうございます!
そうなんです(><)
そういえばスイマーバー赤ちゃん本舗にもなかったです!
もってはいないのですが、義母は娘のおもちゃなど娘が遊んでくれるものがいいみたいです(><)- 8月27日
-
ののち
横からすいません!!!
スイマーバはヴィレバンで売ってますよ\(^o^)/- 8月27日
-
ぷにゅりん
わあ!ほんとですかー!
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)☆
今度行ってみます!- 8月27日
-
ののち
是非是非行ってみてください♡
以外と可愛いベビーグッズ売ってたりしますよ\(^o^)/- 8月27日

はじめてのママリ
メモリアルベアとかだと
お店にはないのでいいですよ♪
思い出にもなるし!
-
まろ
メモリアルベア調べてみました!なんだかすごく欲しくなりました!!娘の1歳の誕生日に娘の生まれたときの体重のクマさんと写真とれたらと想像しただけでも感動です!!
義母に伝えてみます( * ˊᵕˋ )- 8月27日
-
はじめてのママリ
わたしも持ってるんですが
重さとかって忘れちゃうから
こんなに大きくなったんだな!ってのがわかるので
良いですよ♡
子どもがそれを抱えてる姿みると成長を感じます( ´-` )- 8月27日

退会ユーザー
ロンパースベアギフト券や胎毛筆の仕立て券とかどうでしょう?(^-^)
こっちで注文するからって出来上がりだけ見せてあげたら。
記念になる世界に一つしかないものなので義母も満足(^^)b
でも、私も訳あって義母嫌いなので置き換えて考えてみたんですが、
そんな記念の物を義母に払ってもらったって思うだけでも嫌だったりして(^_^;)?と思うと無難なものが良いのかな…
-
まろ
ありがとうございます!
ロンパースベア調べてみました!素敵ですね( * ˊᵕˋ )♡♡
なかなか自分では手を出しにくいお値段なのでお願いするのもよさそうです!!
義母から身につけるもののプレゼントはいやなのですが、今回は義母からもらったこと忘れようと思います(笑)- 8月27日

ののち
うちも再来月娘の誕生日が来るんですが、プレゼント一緒に買いにいこー。と言われ本当拒否したいです。笑
正直現金もらって、自分らで子供に好きな物買ってあげたいです。笑
ママとお揃いのリュックとトートのセットがあったのでそれを買おうと思ってます♡
-
まろ
わたしも現金希望です(笑)
近場の西松屋でおもちゃのほかにもとことん買ってもらおうかと悩みます(笑)
おそろいいいですね( * ˊᵕˋ )♡- 8月27日
まろ
ありがとうございます!
リュックいいですね✨✨
参考にします!