コメント
K🔰
初産で、4,000gの子どもを出産しました😊
破水で、その時は豪雪だったので20分かけて歩いて病院まで行きました💀笑
子宮口が開くまでが初産にしては早いと、歩いたから早まったのではないかと言われました💡
なので、運動というか、動けるなら少し動くと早まるかもです😂
ただ、子宮口が普通より早く開いてしまったので激痛で(痛助産師さんに激痛の原因として、そう言われました)💦
そこまで気にしないで、リラックスして出産できるのが良いと思います😊
とみか
赤ちゃん38週で4000超えてました。
でも私のかかっていた病院はどれだけ大かろうが陣痛きて出てこなければ緊急帝王切開という、、、本当に恐怖でした。(誘発もかけない)
陣痛始まっても子宮口全く開かず、、、
結果39w6で産まれて3800でした😅
思ったより小さい、、、普通だと、、でかいのか😅
分娩時間30時間でしたが、
2人目は1人目頑張ったおかげで12時間でした!
-
はじめてのママリ🔰
分娩30時間?!😭お疲れ様でした。帝王切開も怖いので、子宮口開いてなければ無理矢理でもこじあけてほしいです、、
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
私も昨日の39wの検診で推定3800gでした!
それで、今朝陣痛がきて自然分娩で案外3300gで産まれましたが、頭囲は36cmとめっちゃ大きく、なかなか出てこなかったです😁💦
-
はじめてのママリ🔰
結構誤差がありましたね!誤差を期待してます。。頭が大きいとそれも大変ですよね💦
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
子宮口は開いてれば開いてるほどいいと思ってました😲明日からウォーキングがんばりたいと思います😓
K🔰
私も早く開いた方が良いと思っていました🙌
私の場合、開くスピードが普通より早かったようですが、そう言われても分からないです~って感じでした😹笑
お腹も大きくて大変だと思うので、ほどほどに頑張ってください😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子宮口開くスピード…色々あるんですね。。腰も足も痛いのでウォーキング辛いですが、安産目指して頑張ります!
K🔰
私も知らなかったです😸
動くのもツラいですよね💦
私は薬を飲んでいてもお腹が張りやすかったので運動せず、日常生活動作のみでした💡
ムリされないのが一番なので、無事出産されることを祈っております😊
会えるの楽しみですね~👶✨