※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
家族・旦那

平日はほぼワンオペ状態で土日は任せといて!って言ってくれたのは有難か…

平日はほぼワンオペ状態で
土日は任せといて!って言ってくれたのは有難かったけど
いざ任せたら「はあ…体が動かない…」「疲れた…」
って何度も言ってて(それ平日、毎日1人でしてるんですけど…)と思いながらグッと堪えて。

オムツ交換も「助けて欲しい」ってすぐ言うけど
夜中私が豆電球の中おしっこ飛ばされて泣かれてわたわたしててもイビキかいて寝てる癖に…。
なんて思っちゃう…( ˘•ω•˘ )

してくれるだけ有難いと思わないと…。
って呪文のように言い聞かせ…。
ストレス溜まってるのか疲れが溜まってるのか😖
なんとも言えない気持ちになった今日1日😖

コメント

あーちゃんママ🧸

めちゃくちゃ分かります😂
今里帰り中ですが実家とは近距離なので仕事帰りや仕事に行く前に夫が寄って沐浴して行くんですけど、

帰るときに「じゃあ娘ちゃんよろしくね」って言われたときに、はぁ?って思いましたよ😂

可愛い可愛いって言って抱っこして育つなら命懸けで産んだお母さんたちだって苦労しないんだよって言いたいです😤
もちろん、我が子は可愛いんですけどね🥺
母親が我が子に対して持つ愛情と、父親が我が子に対して持つ愛情の重みは違うと母が言ってた意味がよく分かりました😩

• mai

mai

そうなんです!可愛い可愛いで育つなら苦労しませんよね😭!
    それも言いたかったんです!
    モヤモヤの原因もそこにありました😭!
    なんで男の人ってこう…なんやかんやで自分優先なんだろうって思っちゃいます…😞
    本当に重みが違いますよね。
    その言葉身に染みます…😖

• 4月3日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

こっちは寝てほしいから布団に寝かせてるのに抱っこしたり…😩
    触れ合いたいのは分かるんですけど、母親としては少しでも寝てほしいので、余計なことするな!って言いたくなります😂
    沐浴も今日は夫が遅いため私がやりましたが、我ながら夫より上手いなって思いました🤣
    母親はお腹の中で育てて痛い思いをして産むから、子供が何歳になっても心配だし可愛いと思うんだよって実母に言われて、確かにそうだなぁって思いました🥺

• 4月3日
  • mai

mai

ギャー!寝かせてるのに抱っこされるの凄い嫌だ😭!
    沐浴お疲れ様です😊✨
    旦那が沐浴したら泣くから私も旦那より上手い自信あります(笑)
    そうですよね…。
    こんなに出産、育児は痛くて大変だけど我が子が愛しすぎると初産だからこそ身に染みてます…😞
    旦那にイライラしちゃう時もありますが頑張りましょう😭

• 4月3日