コメント
はじめてのママリ
ふたりが認めてるのならできます!
というか私の場合、旦那が認めた時点で相手にも請求しました!
み
2人が認めている録音なら大丈夫です!!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺証拠不十分かと思って弱気だったんですけど強気で行こうと思います😭🙇♀️
- 3月20日
はじめてのママリ
ふたりが認めてるのならできます!
というか私の場合、旦那が認めた時点で相手にも請求しました!
み
2人が認めている録音なら大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺証拠不十分かと思って弱気だったんですけど強気で行こうと思います😭🙇♀️
「夫」に関する質問
姪っ子や甥っ子は家族ですか? 私は自分の兄弟の子供(姪)、夫の兄弟の子供(姪)、どちらの姪っ子ともよく会いますが、親戚という認識です。 夫は私の家族にはあまり会う機会がないため、私側の姪っ子は親戚、自分(夫)の姪…
私だけかもですが。。。 3人の子どもたち小学校、幼稚園から帰ってきて、おやつ〜習い事〜お風呂〜ご飯〜までは、いろいろ大変なこともありつつも、なんとか平和に過ごせてるんです。 だけど、ご飯の後から寝る前までが…
あちこちで158cmなら細く見えるのは42〜3キロくらいと言われていましたが、 私は158cm46キロの時「痩せすぎ!大丈夫?」っていつも言われていました💦 友達と献血に行くと、数人のスタッフが出てきていや、流石にそんなに…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみにそれはご自身で全部請求までやりましたか??
請求したのですが後から請求するなら弁護士を使ってくださいと連絡が取れなくなりました。。。
はじめてのママリ
不倫や慰謝料請求に関して無知だったのと、子どもがまだあかちゃんでそんなことしてる暇が無かったので全て弁護士にお願いしました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり弁護士を使うべきですよね、、
どこの弁護士さんがいいのか探してる間に時間が経っちゃって、、
私も弁護士を雇おうと思います😭
はじめてのママリ
私は早く終わらせたかったので、発覚した次の日から色んな弁護士に無料相談の予約いれたりしてました😂
その頃子どもも小さいし弁護士と直接会うのが大変だったので、会わずに依頼できるところをいちばんに探しました!
最終的にお願いした弁護士事務所は担当の方と実際に会うことはなく、iPhoneひとつで済ませました!
契約書等もPDFで、最後に紙で郵便で届けていただきました!
あと相手の女性と連絡とるのは結構きついですよね😓😓
弁護士相手なら素人の私相手よりも無茶苦茶なことや態度をとらないし言ってこない可能性のが高いのもあって、お任せするのがいちばんだと思います🫥
しんどいと思いますが、今だけ、がんばってください(T_T)
はじめてのママリ🔰
その時は不倫慰謝料に強い弁護士とか限定して選びましか?
それより早く終わらせることを優先しましたか???
不倫が発覚してから誰にも相談できなくて気が滅入ってましたが、ママリさんに話を聞いて頂いて勇気付けられました🥹
ありがとうございます😭🙇♀️
はじめてのママリ
不倫慰謝料に強いかどうかはわかりませんが、そこのホームページは不倫慰謝料が大きく載っていたのでそういうことなんですかね、、?(曖昧ですみません💦)
それよりも、弁護士事務所に足を運ばなくてもいいところを優先に探しました!
なかなか話せるようなことじゃないですもんね😭😭
ただ主さんの場合、2人とも不貞行為を認めている・妻子持ちと把握している証言の録音があるのはとても強いです!
あとは請求だけなので頑張ってください😭😭
はじめてのママリ🔰
私も調べて見ようと思います!
ママリさんが本当に心強いです😭気が滅入っていましたが頑張ろうと思います😭
本当にありがとうございました😭🙇♀️
はじめてのママリ
とんでもないです!💦💦
うちも社内不倫だったのでお気持ちとてもわかります(T_T)
今は少し落ち着いて時間にも余裕があるので、私でよければもし何かあったら追いコメント(?)ください!😂😂
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭
ちなみに弁護士費用が心配で踏み込めてなかったんですが、マイナスになることってあんまりないんですかね、、
はじめてのママリ
請求金額にもよりますが、「言われた分を必ず払う」と言ってるくらいならその心配は大丈夫だと思います!
むしろ弁護士費用も支払ってもらうのもありかと!
あとは着手金ゼロのところを選ぶとか、、!
でも着手金無料だからといって良いとは限らないと思うので、相談して、相性の合う弁護士さんを選ぶほうが安心できるとは思います🫥✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲色々聞かせて頂いて本当にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
横からすいません。良かったらお話し聞きたいです。
はじめてのママリ
私でしょうか?🫣
はじめてのママリ🔰
はい!旦那さんの自白だけでいけましたか?💦示談で終わった感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません。ちなみにライズ法律事務所辺りを検討しているのですが着手金0で他に費用結構かかりましたか?
私も弁護士事務所に足を運ばなくてもいいところを選びたくて、、
はじめてのママリ
自白だけでいけました!念の為にその自白も録音はしておきました!
その後に弁護士事務所に依頼して不倫相手に請求していただきました!
はじめてのママリ
細かいところは忘れてしまったのですが、私の場合不貞行為慰謝料請求で約50万でした!
不倫相手が弁護士事務所へ振り込み➡️弁護士事務所から弁護士費用を引いた額を振り込まれました!
はじめてのママリ🔰
相手女性は弁護士を介入した示談で了承したってことですか??
こちらは了承しなさそうで中々しぶとい女だと思うので長期戦になりそうで、、😭
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、どこの弁護事務所か教えて頂けますか?💦あと費用も聞きたいです!
はじめてのママリ
うちもすんなり受け入れてくれなかったです💦💦
相手も弁護士を依頼してきて、結果的に最初よりも金額を下げられましたが最初が高額請求だったので計画通りでした!😂😂
最終、この金額を認めなければ裁判に持ち込むと自弁が言ってくれて、そしたらすんなり諦めて応じてくれました!
はじめてのママリ🔰
裁判に持ち込むと言えば大抵払ってくれるんですかね、、、
そのまま裁判に持ち込むとお金と労力がかかるので泣き寝入りかな、と思ってます😭
はじめてのママリ
一般的にはわかりませんが、素人からすると裁判と聞くと大事と捉えがちなので少なくとも効果はありそうです😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑
私のとこは、弁護士介入する前に弁護士費用もかかるだろうから示談で交渉するならしてもいいですよと伝えたのに弁護士使ってくださいって強気なんでまずなんでそんな強気なのか疑問です、笑
はじめてのママリ
となると、相手も弁護士を依頼するということですかね、、?
そのほうが逃げられないし少なくても確実に慰謝料は請求できるというメリットはあります!
はじめてのママリ🔰
弁護士使うほどお金あるとは思えないんですよね、、
慰謝料50万でも払えないとか言うくらいですから、、、
もしかしたらこれで諦めてくれるかなとか思われてるんですかね、、
はじめてのママリ
!?
こちら側が弁護士使ったら120%請求されるのも逃げられないのも確実なのに!?
浮気相手さん、痛い目に遭いますね😂
はじめてのママリ🔰
何を考えてるのか分かんないんですよね笑
夫婦関係が破綻していると思ってたから払わないの一点張りなので長期戦になる予感です、、😭😭
はじめてのママリ
別居とかしてない限り、夫婦関係が破綻しているとはいえない気がします💦
ご自身で請求するよりも弁護士に依頼した方がスムーズになるとは思います!
何考えてるかわからないですね😓😓
はじめてのママリ🔰
旦那が離婚届にサインしたとか離婚するかもって言ってたみたいです、、
確かに喧嘩が多すぎてその延長線で離婚届の名前だけ書いてそのまま捨てたことはあるんですよね、笑
ほんとに何考えてるか分かりません
はじめてのママリ
口だけで実際にはそうでなければ大丈夫だと思います!
逆に私は、“不貞行為が原因で今回夫婦関係が破綻”と請求時に伝えたのですが、別居したのでそう記載してもらえました!
上手くいきますように😌🙏🏻
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!!
それだと安心です🥺
そこを理由に払わないと言われてたので、、😭
また気になることがあったらここに聞きに来ます🥺🩷