※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が社内不倫をしてたのが発覚したのですが、その証拠が旦那と相手の女…

夫が社内不倫をしてたのが発覚したのですが、その証拠が旦那と相手の女が私の前で証言をした録音しかありません
これでも慰謝料請求できますか?
録音内容としては、どこで何回不貞行為をした、妻子持ちだと分かっていた、慰謝料は言われた分を必ず払う。です

旦那にカマをかけたら不貞行為を認めた為、性行為の証拠動画があるという訳ではなく本当にその証言した録音だけです

コメント

はじめてのママリ

ふたりが認めてるのならできます!
というか私の場合、旦那が認めた時点で相手にも請求しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちなみにそれはご自身で全部請求までやりましたか??
    請求したのですが後から請求するなら弁護士を使ってくださいと連絡が取れなくなりました。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不倫や慰謝料請求に関して無知だったのと、子どもがまだあかちゃんでそんなことしてる暇が無かったので全て弁護士にお願いしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり弁護士を使うべきですよね、、
    どこの弁護士さんがいいのか探してる間に時間が経っちゃって、、
    私も弁護士を雇おうと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は早く終わらせたかったので、発覚した次の日から色んな弁護士に無料相談の予約いれたりしてました😂

その頃子どもも小さいし弁護士と直接会うのが大変だったので、会わずに依頼できるところをいちばんに探しました!

最終的にお願いした弁護士事務所は担当の方と実際に会うことはなく、iPhoneひとつで済ませました!
    契約書等もPDFで、最後に紙で郵便で届けていただきました!

あと相手の女性と連絡とるのは結構きついですよね😓😓
    弁護士相手なら素人の私相手よりも無茶苦茶なことや態度をとらないし言ってこない可能性のが高いのもあって、お任せするのがいちばんだと思います🫥
    しんどいと思いますが、今だけ、がんばってください(T_T)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は不倫慰謝料に強い弁護士とか限定して選びましか?
    それより早く終わらせることを優先しましたか???

不倫が発覚してから誰にも相談できなくて気が滅入ってましたが、ママリさんに話を聞いて頂いて勇気付けられました🥹
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不倫慰謝料に強いかどうかはわかりませんが、そこのホームページは不倫慰謝料が大きく載っていたのでそういうことなんですかね、、?(曖昧ですみません💦)
    それよりも、弁護士事務所に足を運ばなくてもいいところを優先に探しました!

なかなか話せるようなことじゃないですもんね😭😭
    ただ主さんの場合、2人とも不貞行為を認めている・妻子持ちと把握している証言の録音があるのはとても強いです!
    あとは請求だけなので頑張ってください😭😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べて見ようと思います!

ママリさんが本当に心強いです😭気が滅入っていましたが頑張ろうと思います😭
    本当にありがとうございました😭🙇‍♀️

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです!💦💦
    うちも社内不倫だったのでお気持ちとてもわかります(T_T)

今は少し落ち着いて時間にも余裕があるので、私でよければもし何かあったら追いコメント(?)ください!😂😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭
    ちなみに弁護士費用が心配で踏み込めてなかったんですが、マイナスになることってあんまりないんですかね、、

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

請求金額にもよりますが、「言われた分を必ず払う」と言ってるくらいならその心配は大丈夫だと思います!
    むしろ弁護士費用も支払ってもらうのもありかと!
    あとは着手金ゼロのところを選ぶとか、、!
    でも着手金無料だからといって良いとは限らないと思うので、相談して、相性の合う弁護士さんを選ぶほうが安心できるとは思います🫥✨

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲色々聞かせて頂いて本当にありがとうございます😭

• 15分前