※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の社内不倫が発覚しましたが、証拠は録音のみです。この録音で慰謝料請求は可能でしょうか。

夫が社内不倫をしてたのが発覚したのですが、その証拠が旦那と相手の女が私の前で証言をした録音しかありません
これでも慰謝料請求できますか?
録音内容としては、どこで何回不貞行為をした、妻子持ちだと分かっていた、慰謝料は言われた分を必ず払う。です

旦那にカマをかけたら不貞行為を認めた為、性行為の証拠動画があるという訳ではなく本当にその証言した録音だけです

コメント

はじめてのママリ

ふたりが認めてるのならできます!
というか私の場合、旦那が認めた時点で相手にも請求しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちなみにそれはご自身で全部請求までやりましたか??
    請求したのですが後から請求するなら弁護士を使ってくださいと連絡が取れなくなりました。。。

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不倫や慰謝料請求に関して無知だったのと、子どもがまだあかちゃんでそんなことしてる暇が無かったので全て弁護士にお願いしました!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり弁護士を使うべきですよね、、
    どこの弁護士さんがいいのか探してる間に時間が経っちゃって、、
    私も弁護士を雇おうと思います😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は早く終わらせたかったので、発覚した次の日から色んな弁護士に無料相談の予約いれたりしてました😂

その頃子どもも小さいし弁護士と直接会うのが大変だったので、会わずに依頼できるところをいちばんに探しました!

最終的にお願いした弁護士事務所は担当の方と実際に会うことはなく、iPhoneひとつで済ませました!
    契約書等もPDFで、最後に紙で郵便で届けていただきました!

あと相手の女性と連絡とるのは結構きついですよね😓😓
    弁護士相手なら素人の私相手よりも無茶苦茶なことや態度をとらないし言ってこない可能性のが高いのもあって、お任せするのがいちばんだと思います🫥
    しんどいと思いますが、今だけ、がんばってください(T_T)

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は不倫慰謝料に強い弁護士とか限定して選びましか?
    それより早く終わらせることを優先しましたか???

不倫が発覚してから誰にも相談できなくて気が滅入ってましたが、ママリさんに話を聞いて頂いて勇気付けられました🥹
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不倫慰謝料に強いかどうかはわかりませんが、そこのホームページは不倫慰謝料が大きく載っていたのでそういうことなんですかね、、?(曖昧ですみません💦)
    それよりも、弁護士事務所に足を運ばなくてもいいところを優先に探しました!

なかなか話せるようなことじゃないですもんね😭😭
    ただ主さんの場合、2人とも不貞行為を認めている・妻子持ちと把握している証言の録音があるのはとても強いです!
    あとは請求だけなので頑張ってください😭😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べて見ようと思います!

ママリさんが本当に心強いです😭気が滅入っていましたが頑張ろうと思います😭
    本当にありがとうございました😭🙇‍♀️

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです!💦💦
    うちも社内不倫だったのでお気持ちとてもわかります(T_T)

今は少し落ち着いて時間にも余裕があるので、私でよければもし何かあったら追いコメント(?)ください!😂😂

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭
    ちなみに弁護士費用が心配で踏み込めてなかったんですが、マイナスになることってあんまりないんですかね、、

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

請求金額にもよりますが、「言われた分を必ず払う」と言ってるくらいならその心配は大丈夫だと思います!
    むしろ弁護士費用も支払ってもらうのもありかと!
    あとは着手金ゼロのところを選ぶとか、、!
    でも着手金無料だからといって良いとは限らないと思うので、相談して、相性の合う弁護士さんを選ぶほうが安心できるとは思います🫥✨

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲色々聞かせて頂いて本当にありがとうございます😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません。良かったらお話し聞きたいです。

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私でしょうか?🫣

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!旦那さんの自白だけでいけましたか?💦示談で終わった感じでしょうか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。ちなみにライズ法律事務所辺りを検討しているのですが着手金0で他に費用結構かかりましたか?
    私も弁護士事務所に足を運ばなくてもいいところを選びたくて、、

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自白だけでいけました!念の為にその自白も録音はしておきました!
    その後に弁護士事務所に依頼して不倫相手に請求していただきました!

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かいところは忘れてしまったのですが、私の場合不貞行為慰謝料請求で約50万でした!
    不倫相手が弁護士事務所へ振り込み➡️弁護士事務所から弁護士費用を引いた額を振り込まれました!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手女性は弁護士を介入した示談で了承したってことですか??
    こちらは了承しなさそうで中々しぶとい女だと思うので長期戦になりそうで、、😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、どこの弁護事務所か教えて頂けますか?💦あと費用も聞きたいです!

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもすんなり受け入れてくれなかったです💦💦

相手も弁護士を依頼してきて、結果的に最初よりも金額を下げられましたが最初が高額請求だったので計画通りでした!😂😂
    最終、この金額を認めなければ裁判に持ち込むと自弁が言ってくれて、そしたらすんなり諦めて応じてくれました!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裁判に持ち込むと言えば大抵払ってくれるんですかね、、、
    そのまま裁判に持ち込むとお金と労力がかかるので泣き寝入りかな、と思ってます😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一般的にはわかりませんが、素人からすると裁判と聞くと大事と捉えがちなので少なくとも効果はありそうです😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑
    私のとこは、弁護士介入する前に弁護士費用もかかるだろうから示談で交渉するならしてもいいですよと伝えたのに弁護士使ってくださいって強気なんでまずなんでそんな強気なのか疑問です、笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

となると、相手も弁護士を依頼するということですかね、、?
    そのほうが逃げられないし少なくても確実に慰謝料は請求できるというメリットはあります!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士使うほどお金あるとは思えないんですよね、、
    慰謝料50万でも払えないとか言うくらいですから、、、
    もしかしたらこれで諦めてくれるかなとか思われてるんですかね、、

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

!?
    こちら側が弁護士使ったら120%請求されるのも逃げられないのも確実なのに!?
    浮気相手さん、痛い目に遭いますね😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を考えてるのか分かんないんですよね笑
    夫婦関係が破綻していると思ってたから払わないの一点張りなので長期戦になる予感です、、😭😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別居とかしてない限り、夫婦関係が破綻しているとはいえない気がします💦
    ご自身で請求するよりも弁護士に依頼した方がスムーズになるとは思います!
    何考えてるかわからないですね😓😓

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が離婚届にサインしたとか離婚するかもって言ってたみたいです、、
    確かに喧嘩が多すぎてその延長線で離婚届の名前だけ書いてそのまま捨てたことはあるんですよね、笑

ほんとに何考えてるか分かりません🫩

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口だけで実際にはそうでなければ大丈夫だと思います!
    逆に私は、“不貞行為が原因で今回夫婦関係が破綻”と請求時に伝えたのですが、別居したのでそう記載してもらえました!
    上手くいきますように😌🙏🏻

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!!
    それだと安心です🥺
    そこを理由に払わないと言われてたので、、😭
    また気になることがあったらここに聞きに来ます🥺🩷

• 3月25日
み

2人が認めている録音なら大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺証拠不十分かと思って弱気だったんですけど強気で行こうと思います😭🙇‍♀️

• 3月20日