コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はバスチェア使ってます(^^)
6ヶ月でベビーバスはしんどく無いですか?
最初は慣れなくて大変と思いまが、ベビーバスも限界だと思いますので一緒にお風呂入れるように色んなグッズ使ってください♪
シャオチュン
うちはベビーバスを2ヶ月で卒業してからは、アップリカのバスチェアを使ってます。リクライニングできるので長い間重宝してます。
最近は立つのが好きなので、立たせた状態で洗ったりもしてます。
-
マミ
私も買うならアップリカのやつにしようと思ってました✨
コメントありがとうございます😃- 8月27日
もこにゃん
お風呂デビュー(1ヶ月)してから寝返りゴロゴロするまでは、ベビーバスが洗面所でやるタイプだったのでそのマットを敷いてました。
寝返りしまくるようになってからはベビーチェア使ってます。
私が洗ってる間も座って待ってもらってます。
慣れると一緒にお風呂の方がらくですよ(o^^o)
ママリ
3ヶ月からお風呂入れててアップリカのバスチェア使ってます^^
慣れれば楽ちんですが、最初はお風呂入れるの大変ですよね💦
テトたん
私はバスマット敷いて
その上に子供を寝かせて
体とか洗ってます(^-^)
全身泡だらけになると
ツルツル滑るからか、
最近は体をクネクネさせて
子供は遊んでるみたいです( •̀∀•́ )
たまに寝返りされると焦りますが(._."ll)
-
マミ
体をクネクネ可愛いです🙋✨
バスマットも少し考えてみます✋- 8月27日
退会ユーザー
買ってないです💦
膝の上で洗ってます(^^)☆
うさみみQ
お湯貯めるときに多すぎたら入れにくいですよ💦
浴槽に自分が体育座りみたいな格好して入って膝浸かるくらいだとちょうどいいですよ♪
対面抱っこで赤ちゃんに自分またがせる感じにして洗ってます~
うちは病院から一番風呂なら退院してからでもOK だったので退院してからずっとお風呂ですよ♪
泡流すためにベビーバスでかけ湯程度に一度洗い流してあげてます(座らせた格好で)
-
マミ
退院されてから、ずっとお風呂一緒なんですか‼
すごすぎます😣
見習わなくては😢- 8月27日
-
うさみみQ
真冬生まれで寒すぎて風邪引かせそうだったので、お風呂OK ときいたらそっちにしよ~ってなっていつも一番風呂入ってます😊(お風呂だけはパパ担当だったので私はお手伝いするだけです笑)
首座る前は大変そうでしたが、赤ちゃんって首支えてあげてたらぷか~って浮くので楽ですよ♪
今はときどき私も入れてますが、一緒にはいったが楽です笑- 8月27日
-
マミ
ベビーちゃん入れる時は、自分を洗ってからベビーちゃんも洗って一緒にお風呂から上がるって流れですか??
- 8月27日
-
うさみみQ
私はまず子供洗ってからあげてて着替えさせてバウンサーに寝かせてから(ベルトしめます)ささっと自分洗って出ます。
着替えさせてるあいだ自分が冷えちゃうので笑
姉が先に自分洗って子供洗うパターンしたけど髪濡れてるから子供着替えさせるとき滴落ちるから着替えさせにくいっていってたので💦- 8月27日
-
マミ
なるほど💡
今日はまだバスチェアないですけど、その流れでやってみます🎉- 8月27日
-
うさみみQ
最初はちょっとむずかしく感じるかもですが、なれたら楽チンですよ❤
頑張って下さいね(^^)- 8月27日
ゆいちゃん
私も未だにベビーバスです(°_°)
これからどうしようか気になってました、関係ないコメントすいません😨
-
マミ
同じです笑😣
一緒に入るの大変ですよね😅
いつも寝かしつけしてからゆっくり1人で入ってます🛀- 8月27日
cheese
私もベビーバスです( ノД`)
一人で入れる事が多いので…
お湯はってない状態のベビーバスを
椅子として使ってます~
そこに座らせている間に自分洗います!
子供洗う時は膝の上で洗って…その間にベビーバスにお湯ためてって感じです
Swimavaがあれば大人と同じお風呂でも
入れるの楽だと思いますよ~
うちはシャワーの時が多いのですが、
お風呂ためた時はこれ使っています\(^^)/
2児の母
家はバケツに半分くらいお湯入れて娘を浸からせている間に自分を洗ってから
娘を洗っています!笑
義母秘伝です(゜▽゜)
バケツにお湯も入ってるしピッタリ収まって身動きも取れないのでおとなしくしています!
ままりぃ〜
家は2人いるので
下の子はまだベビーバスですよ!
ちゃんとお座りが出来るようになるまで
使うつもりです(・ω・)ノ
はるくんmama
ついつい最近までベビーバスでしたが、限界を感じてバスチェアにしました!
ベビーバス大変ですよね
ぷにまな
ベビーバスはうちの子ムチムチで大変なのと妹の子供がもうすぐ生まれるので返却しました😃
夏は自分もシャワーだけが多いし、子供入れるのどーしよ💦ってなりますよね(;_;)うちはホームセンターとかで900円くらいで売ってるたらいみたいなの買いました!
妹の子供が二歳なんですが最近たらいにお湯はってそこに座ってスーパーボールとかひよことか浮かべて遊びながらお風呂してるの見て😹
まだうちの子六ヶ月なので座れないので正直体支えながら洗うことになるので大変ですけど、もう少しすればたらいで遊べるようになるしと思って買いました~!
たぶん冬は湯船にお湯はって一緒に入ると思いますが😅
私が生理だと一緒に入れないし😭困りますねぇ。
-
マミ
あたしは、結局バスマット購入しました🙋
バスマットの上に寝かして洗ってから湯船に入るって感じです🙆
生理なら一緒に入らない方がいいんですかね??
気にせず一緒に入ってます😅- 9月4日
マミ
ベビーバスきつきつです💦
バスチェア買います~🌠
きつきつのお風呂は可哀想ですもんね😭