楽天モバイルのアンリミットプランについて、田舎住みの方が利用する際の回線安定性や利用可能エリアについて相談です。
楽天モバイルについて詳しい方教えていただきたいです!
3.1Gプランです。
職場でも仕事中は携帯さわれないし、自宅以外ではほとんど使用してない状態で、たまにナビ代わりとか子どもの病院待ちとかにつかうくらいです。
先月は0.8G使用でした。
そこで楽天アンリミットが気になっています。
店舗が近くになく、締切までもう間がないので詳しい方がいたら聞きたいです。
当方田舎住みです。県庁所在地の隣の町で、おまけな感じで自宅はぎりぎり楽天回線エリアでした。
職場は拡大エリアとなっていました。
隣県も県庁所在地のみ楽天回線エリアでした。
でかけるのは主に県庁所在地の方なので問題ないのでしょうか?
このような田舎では回線はやはり不安定なのでしょうか?
5Gはもちろん対応しておりません。
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ楽天モバイルのoppo使ってます✨
2Gプランで、低速は使い放題でネットは全て低速で問題なしなので、ギガを使うことなしです✨
2019年に契約したのですが、プランが変わってるんですかね🤔らりるれろぽっとさんのプランは低速は使えないですか?

☺︎
私もOPPOで2Gのプランから、アンリミットに変えました!
家は楽天エリアですがパートナー回線の場所でも
問題なく使えます🤔
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
問題ないのですね!
WiFiありのとこでもなしのとこでもどちらでも大丈夫でしょうか?
YouTubeやInstagramなども普通に見られますか?- 4月3日
-
☺︎
はい!家ではWiFiありますが移動中のWiFiなしのとこでも問題なく使えますよー🥰- 4月3日
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます
楽天モバイルの通話SIM 3.1GBプラン(組み合わせ放題)のやつだと思います。
せあらさんはベーシックプランでしょうか?
わたしは結構前から楽天モバイル契約してて、プラン変更してない感じです💦
低速つかえるか調べてみます!
はじめてのママリ🔰
今調べましたら、らくてんモバイルスーパーホーダイプランSでした✨
楽天モバイルのアプリはインストールされていますか?
それに「低速」と「高速」に切り替える機能がついてます✨
高速だと、ギガを消費する形です✨
低速でも動画は問題なしに見れますし、ダウンロードだけ遅めなくらいです✨
料金も毎月、楽天ポイントを利用して安くなってますし、主人と二人で3000円いかないことも多いです✨