コメント
ハチミツ🍯
なんかそのまま寝るのも嫌でしたよね
本当は話し合いたいのにって感じで😅
私なら昨日話したいことあったんだけどさって何気なく話し始めます😅
ずっとその雰囲気で旦那の事見たくなくなってもっとイライラしちゃうので🤣
退会ユーザー
険悪になった理由にもよりますが、私なら喧嘩するのも引きずるのも面倒くさいので向こうがいつもと変わらない様子なら私もいつも通り過ごすかなと思います😊!
予定通り公園にも一緒に行きます⭐
-
ほし
ご回答ありがとうございます!
険悪になった内容は本当に些細なことなのですが、話し合いをすぐにしたい私と、話し合わず一旦クールダウンさせたい夫とでいつも対立してしまいます💦
私も喧嘩が面倒くさいという考えに切り替えられれば楽になれそうなのですが😭どうもうまくいかず…
とりあえず、私もいつも通り接して自分の気持ちを落ち着かせられればと思います!- 4月3日
はじめてのママリ
昨晩の内容にもよりますが私ならもういつも通り接します😊
-
ほし
ありがとうございます!
いつも通り接したら今日一日お互い楽ですよね。。頑張ってみます!- 4月3日
メメ
私なら切り替えるかなぁ…。
話し合いシャットアウトはムカつきますけど、喧嘩するのも面倒なので💦
-
ほし
話し合いシャットアウトが本当がムカつくんです😭
でもここでいくらか吐き出せたので、私も切り替える努力をしたいと思います!
ありがとうございます✨- 4月3日
退会ユーザー
私はモヤモヤしたままですが、旦那がいない間はスッキリしてると思います。
そして、うちも私が機嫌悪いとき率先して色々やってます笑笑
気をめちゃくちゃ使ってきます。
なんか腹立ちますよね。
モヤモヤを晴らせるほどの対応をしてくれたらいつも通りにするかもしれません。
-
ほし
ご回答ありがとうございます!
モヤモヤを晴らせるほどの対応してほしいですね!
うちの夫はそこまで気が回らないようで最低限しかしません😅
もっと頭振り絞って妻が喜ぶこと考えて欲しいです。- 4月3日
ほし
ありがとうございます!共感のお気持ち、嬉しいです。
私は問題はすぐに話し合って解決したい派で、内容は大したことないのにずっともやもやしちゃっています。
まなちゃまさんがおっしゃる通り、もし話し出すにしても何気なくを意識したいと思います!つい喧嘩腰になってしまうので😅
ハチミツ🍯
大した事じゃないけど、話したい気持ち分かります!
私もつい喧嘩腰で話してしまう時あります😂
でもまぁ昨日さ〜的な感じで話をして、こーなんだよね〜って軽い感じで話したら多分嫌な感じにはならないと思います😂
1日その空気は耐えられなくなりますよね😅
ほし
今日は家事に育児によく夫は動いてくれたのですが、昨晩の夫の一方的なシャットアウトが寂しかったのか私自身の中で根本的な解決になってはないらしくモヤモヤとテンション低いまま過ごしてしまってます。。
しかし不器用な私なので喧嘩腰になってしまいそうなのが怖くて何も伝えないまま過ごしてます🥲
私がぎこちなく振る舞ってるので夫との間に距離も出来てるし寂しいです。
ひとこと向こうからも昨晩の件について声を掛けてくれれば楽になるのに…と思ってます。
ハチミツ🍯
1日そいうことしてくれるだけありがたいですね!
んじゃ~今日1日色々してくれてありがとうってくらい言えば普通に戻るかもしれないですよ😉
不器用でも、伝えたい事は伝えないと😂
多分旦那さんは昨日のこと無かったことにしてるんだと思います😅
男って寝たら忘れるタイプ多いので😅ずっとそのままだと子供とかも察してしまうので😢
ほし
そうですね、有難いことは有難かったし、お礼を言ってみようと思います!🥺子供にとっても夫婦仲良しが1番ですもんね。
寝たら忘れるタイプ、、その通りだと思います!まぁ、ずっとネチネチしてる男の人よりかは扱いやすいのかもしれませんが…笑
お話聞いてくれて救われました!ありがとうございます!
ハチミツ🍯
その方いいです!
頑張ってください😉
仲良しのパパママが1番いいと思います😘