※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

嘔吐と熱がある場合、病院でお薬をもらった方が楽になるでしょうか?

嘔吐と熱がある場合、病院行った方がよいですか?

昨日の夜中に少しだけ吐いて、熱測ったら38度あって、日中もうどん、おかゆ少しとアンパンマンのパン1本食べました。少しずつ熱はひいてる様子でした。
寝る前もだいぶ元気になったなと思っていました。
そしたら今朝また少し唾液が出たでて感じで吐きました。喉が乾いたのかお茶をグビグビ飲んだら案の定吐きました😢
何か病院でお薬をもらった方が楽になるのでしょうか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

胃腸炎ですね。
吐きどめの座薬処方してもらうといいかと思います。
水分とっても吐いてるので、下痢症状がでていない今のうちに座薬いれて水分とれるようになればいいかと思います。食べれてないなら点滴もされるかもです。

• なな

なな

今寝たので起きたら少しずつお茶あげてみるのからしてみようかと。

• 4月3日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

胃腸炎の時の鉄則。水分あげるならスプーン1杯の水分から初めてください。大丈夫そうなら少しづつ量を増やす感じで。また好きなだけ飲ませたら吐きます。

• 4月3日
  • なな

なな

ですよね😅えーそんなに飲んだらすぐ出るでーと思ったらすぐお茶出ましたもん😭
    スプーンとお椀用意して少しずつあげます!

• 4月3日