※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ナルコレプシーは何科にかかれば良いか?妊娠前、都内の睡眠外来にて検査…

ナルコレプシーは何科にかかれば良いか?

妊娠前、都内の睡眠外来にて検査したところ
ナルコレプシーと診断されました。
そこから月1ペースで治療のため通院していましたが、
まともなカウンセリングもなくお薬をもらうだけの通院に疑問を抱いたのと、全く薬も効かず改善もされなかったため数ヶ月で通院をやめました。

またその時処方されていたのがベタナミンで、別の病院の医師の方から「ナルコレプシーにベタナミン…?」という反応をされたことで、なおさら飲むのが怖くもなりました😂

そして現在、都内から遠方の地元で子育てをしています。
今までの子育ての中でも眠気でしんどいことが多々あったり、これから仕事をするのに不安であるため、地元でナルコレプシーの治療をしたいのですが、ネットで見たところ睡眠外来は通える範囲にないため、悩んでおります。
ナルコレプシーの治療をするために、近くに睡眠外科がない場合は、まず何科にかかるのがいいのでしょうか?

コメント

神経内科とかでしょうか。

🐰

神経内科 もしくは精神科、心療内科ですかね