※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちぴめ
妊娠・出産

急に体調が悪化し、精神的にも辛い状況です。薬を飲んでおらず、孤独感も感じています。どうすればいいでしょうか?

おはようございます
今日から10週です
昨日昼間に吐いてそれから
ご飯も飲み物も受け付けなくなりました
夜に急遽病院に行き点滴してもらっても
全然少しも楽になりません
今も気分的にも凄く辛いです
こういう場合みなさんならどうしますか?
ちなみに今日は家に1人です。

統合失調感情障害という精神病も
もっています。
薬はなにも飲んでいません。

もう何も考えれないくらい
死にたいとかもう諦めたいとしか思えないんです
誰か助けてくださいお願いします

コメント

ちょんぴ

辛いですよね😢
私もつわり酷くて毎日が嫌でした。

私も精神病で統合失調と同じお薬を飲んでいたのでお気持ち察します…😢

妊娠すると安定剤なども飲めないしやれないことばかり、1人でいると尚更嫌な事ばっかり考えてはそんな自分が嫌いになってどんどん病んで負のループですよね。

私も諦めたくて未遂に陥りましたが、そんな時いつも気のせいかもしれませんが、体調が悪化して一気に吐き気に襲われます。赤ちゃんがやめて〜って言ってるみたいで…赤ちゃんにはお母さんが何考えているか伝わるみたいです。その度に必死で生きようとしてる赤ちゃんの事を思うと情けなくて悲しくて泣いてばかりでしたが、自分=赤ちゃんと考えたら少しずつですが、愛おしく、自分より大切に思えて頑張れました。まだ胎動も感じないし、お腹も大きくない時期だと思いますが、時が経つに連れてどんどん自分の中に芽生えた命の大きさを実感できるようになると思います。悪阻も少しすれば落ち着くと思うので今乗り越えたら頑張れますよ!!私は予定日1週間切りましたが、赤ちゃんのおかげでこの妊娠生活中に成長できた気がします。辛いのはずっと続きません。赤ちゃんもお母さん以上に頑張ってます!こんな時でも唯一一緒にいてくれるのが赤ちゃんです。一緒に頑張ってください🍀✨

• ゆちぴめ

ゆちぴめ

意見ありがとうございます

精神科の先生は凄く不信感を
    抱いてしまって薬を処方されたのに
    それも妊娠初期には使ってはいけない薬
    さすがにいらないとキレて帰ってきました
    なので薬はまだ何も飲んでいません
    だから尚更気分的につわりが酷くなってて
    この間まで重症妊娠悪阻ってことで
    入院していたのですが
    幻聴、幻覚が見えたり聴こえたりして
    さすがに産婦人科の先生にも
    もう入院はさせてあげれないし
    めんどうも見切れないから他の病院に
    行ってくださいと言われてしまって…
    嫌なことしか考えれなくなり
    そのせいで赤ちゃんにも不安な思いを
    させてしまっているのかなと思いました
    今日で10週に入ったのでもう少しと思い
    頑張りたいと思います

• 8月27日
  • ちょんぴ

ちょんぴ

その先生は何考えてるんですかね。キレて当たり前です。でも薬だけには今は絶対頼らないで下さい。今が1番赤ちゃんにも大事な時期です。あと1人の時間をなるべく減らして行くといいかもしれません。私の場合は旦那も家にほぼいないで1人ぼっちで孤独感で参りました。悪阻の時期には一気に7キロ体重が減りました。ガリガリになって辛くて何も食べれなかったですがガリガリになった分赤ちゃんは育っています。悪阻の時期何も口に出来ないときは栄養価を気にするより、口に出来るものを見つけて口にする方が大事だと思います。私の場合、唯一ゼリーとカムカムレモン、ガムだけ口に入れられました。ゼリーも1日に一個、頑張って2個とかの日々がつづいていました。それでも赤ちゃんは大きくなります。今は悪阻も和らぎ、一気に食べられる様になって、寧ろマイナスになった分を含めたら12キロも太りました!入院出来ないとなると、頼れるのはもう自分だけです!赤ちゃんにはゆちぴめさんしかいません!自分が思っているより赤ちゃんは強いものです。母体のストレスは赤ちゃんにもゆちぴめさんにもよくないので…お互い頑張りましょう🍀✨

• 8月27日
もこもこ

私もパニック障害という精神病を抱えながらたたかってます。
つい最近まで、精神的につらく死にたいもう諦めておろそうと思ってました。
でも検診で小さな心臓が動いてるのを見てもう一度前を向こうと決めました。
諦めても何も変わらない
死にたいと思うなら死ぬくらいまで頑張ろう、そう思いました。
それからも一向に体調は良くならず、来週入院する予定です。

妊娠だけでもかなりしんどいのに私達みたいに精神的な病を持ってる人は本当に辛いと思います。

私はつわりや精神的な面で痩せて体重がかなり軽く赤ちゃんだけでなく私も危険と言われています。
それでも頑張っています。
ゆちぴめさんももう少し頑張ってみませんか?(o^^o)

• ゆちぴめ

ゆちぴめ

私も中学生の時にパニック障害とうつ病って
    診断されました( .. )
    つわりが辛くなると同時に
    もうやだ。辛い。死にたい。諦めたいって言うのが
    癖になって旦那もそれを凄く心配して
    諦める?って今回は…って言うんですが
    でも諦めちゃうと絶対後悔するよなって思うんです
    せっかくここまで耐えたのにって
    また新しく精神病持ったけどそれでも
    頑張ろうって思ったのにって。
    私も入院して点滴生活をしてました。
    少しは楽になりますが私の場合
    精神的に参っちゃってダメでした

危険とまで言われているんですか…
    それでも諦めない姿とてもかっこいいです
    私も見習ってもう少しの辛抱と思い頑張りたいです

• 8月27日
マグレブ

私も、2度とも悪阻がひどくて、もう、いっそうのこと楽になりたい…と何度思ったことかわかりません。四六時中のたうちまわって、2度とも1ヶ月くらい入院して点滴生活してました。体重は10キロあっという間におい、体も骨皮になるし、一瞬たりとも楽な瞬間なんてないですよね。寝るにも寝れないし、たとえ眠れたとしてもすぐ目が覚める…もう、絶望感一杯で、どうやって出産まで生きていけるんだろう…と。呼吸してるだけで精一杯ですよね…とてもわかります。悪阻を苦にした妊婦の自殺はあるのかと調べてしまったこともありました。さすがに二人目でそれはないですが…本当に、誰かどうにかしてくれーと、声にもなりませんが…でも、私は2度ともだいたい14~16週で落ち着きました。それまでが長くて長くて長くてただただ一分一秒と過ぎるのを待つばかりでしたが…とにかくピークはきっと過ぎます!今のままが最後までなんて聞いたことないです。もはや、忍耐勝負で負けてもいいって思いましたが、ただ呼吸してるだけでいいんです😫入院はされてないようですので、どうにもならないなら先生と相談した方がよいかと思います。夏場で脱水が心配です。ガリガリ君のアイスなら食べれるとかであればいいですが、それすら無理で水分とれないなら入院してた方が飲み食いしてなくて吐いてたとしても水分がとれるので安心です。家にいたらこのまま死んじゃうんじゃないかと私は毎回思いました…辛いなか長々とすみません。とにかく時間が過ぎるのを待つしかありませんが、少しでも体が受け付ける物が見つかることを祈ってます。

• ゆちぴめ

ゆちぴめ

1度だけではなく2度の妊娠で
    辛いつわりを経験していたんですね…
    私は食べつわりと吐きつわりが一緒にあって
    食べなきゃオエオエして辛い
    でも食べたらゲロゲロしてしまう
    もう本当に辛いです気が狂いそうです
    でももう少しで終わると信じてあと少し
    頑張ってみようかと思います
    私も入院していましたが幻覚幻聴が酷くて
    もう入院させてあげれないと言われました
    点滴はいつでもしてあげれるけど…と
    一人でいると幻覚が見えたり幻聴が見えたり
    もうひたすら辛いです
    吐く承知で少し食べたり飲んだりしようとおもいます