※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
ココロ・悩み

早産体質で2人目妊娠から旦那との関係が悪いが、3人目が欲しい葛藤です。

やっぱり3人目が欲しいなぁ。
(金銭面を考え旦那には2人でいいと言われています)
そして早産体質な私。
それがネックでなかなか旦那にも相談できない。
諦めなければいけない事もわかっている。
ましてや2人目妊娠から旦那とは1度も仲良ししていない。
でも3人目が欲しい。
その葛藤をずっと繰り返しています。

コメント

あんよ

私も2人目が欲しい
旦那も2人目が欲しい

だけど子どもの大学の学費や、自分たちの老後のお金を考えたら1人が限界なのかもしれない…
今いる子に、やりたいと言うこと全部やらせてあげたいし、お金の心配もさせたくない

なによりレスだし
私がメニエール病&神経質で短気で子どもの偏食にも対応しきれず
2人目を望む金銭面もグラグラ
マンパワーも不十分で、諦めなきゃなぁと思いつつ
子どもがもう1人いる理想が諦めきれずにいます😢

• にか

にか

わかります。
    お金の心配もさせたくないし、自分が何不自由なく暮らさせてもらった分、子供達にもそうしたい。
    産まない後悔はあっても産んで後悔はない。って言われて、そうだよなって思いつつも踏み切れず答えが出ないです😢

• 4月2日
ゆうき

家事育児問題なら一人でやるから頼むー!!で何とかなるかもですけどね。どの水準で暮らしてるか分かりかねますが金銭的なら諦めるしか…😂
2人から3人は色々変わってきますからね💦

• にか

にか

そうですね。
    旦那もそれなりの職種についており給料もこれから上がる見込みがあるのですが、3人となると話は別で。
    私も働けば何とかなりそうではありますが。
    なかなか答えが出ずに1人で葛藤しています。

• 4月2日