ままり
私の中では60歳くらいがおばあちゃんなので、41歳でおばあちゃんとは思わないですね😊
小3で41歳だったら、産んだ年齢も遅すぎるわけではないと思います。
40過ぎて出産する人もたくさんいますから、41歳でおばあちゃん認定だと赤ちゃんを産んだ瞬間から母親→おばあちゃんになりますよね。
周りのお母さんより遥かに年上ってこともない年齢だと思いますよ🤔
今4年と2年と10ヶ月の子がいますが、40以上の人の方が多い印象です。
末っ子が小3になる時私44なんで、若くいられるように頑張ろうと思っています🤣
40歳過ぎればおばちゃんにはなってくると思いますが、おばあちゃんは言い過ぎかなぁと思います。
ただ、もしそのお母さんが白髪がすごくて化粧もしてなくて参観にしてて間違われたとかだとしたら、疲れているとしても最低限の身だしなみとして整えないといけないかなって思いますかね。
ママリ
1.3年生がいるアラフォーです。
確かに年下ママが多いです。
干支が一緒とか。www
年上は数える程度。
ベリー
41才おばちゃんじゃありませんよー😊
私は40後半です😁
ままりぬ
おばちゃんかな!?とはおもいますが早い方はもうその頃にはおばあちゃんって方もいらっしゃるから微妙ですね🤔🤔
うちの母は現に42でおばあちゃんになってました👈
ママリ
そしたら自分もっとおばあちゃんですー🤣
子供いつかほしい
すみません、言い方が悪かったです。
周りからしたら遅いですか?
若いお母さんばかりに囲まれますか?というニュアンスです。
ママリ🔰
上の子の時がその世代ですがボリュームゾーンだと思います🤔おばちゃんではありますが浮くほど年上ではなく上も下もいる感じでした。
下の子の時は完全に高年齢になるので怖いです😂
はじめてのママリ🔰
40代っておばあちゃんかな?💦💦
私はそうは思いませんが、、、
はじめてのママリ
おばあちゃんではなくおばちゃんだと思います!
41でおばあちゃんだったら、そのおばあちゃんの母親(子にとっての祖母)が何になるのか気になります😂
はじめてのママリ🔰
大卒なら普通くらいじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうは思わないです💦
え?40代はおばあちゃんになるんですか??
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんというより、おばちゃんかなと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子な小3で私は38歳です。
若くもなく、遅くもなくちょうど中間って感じですね!
3人4人いる家庭はママも40超えてる人はたくさんいますし。
そもそも年齢聞かないならその人が何歳かなんて誰も気にしてないです。
30代に見える40代もママ友にいますし。
白髪放置とかせず、小綺麗にしていれば浮くとかいうことはないですね。
コメント