※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害の方に教えていただきたいです。これはパニック障害の疑い…

パニック障害の方に教えていただきたいです。

これはパニック障害の疑いがありますか?

初めは、ワンオペでストレスが限界まで達すると上手く呼吸出来ず死んでしまうという焦りが出るようになりました。

その際、ベランダに出て深呼吸したりとにかく動き回って気を逸らして深呼吸するのですが、上手くできず本当にこのまま死ぬかも…という状態になります。

それが、電車の緊急停止時や歯科、仕事中に出るようになってしまい本当に困っています。

症状が出る前は胸がざわざわすることもあれば、突然その恐怖に襲われることもあります。

これはパニック発作に近いのでしょうか?
嫌な気持ちになられた方がいらっしゃったら申し訳ございません。

コメント

はじめてのママリ🔰

パニック発作だと思います。
しんどかったですね💦
可能であれば、早めに心療内科や精神科に行って適切なお薬を出してもらい、少しずつお薬を減らしていけるといいと思います。
パニックの治療は早ければ早い方が予後がいいです。わたしは治療に入るのが遅すぎたのでかれこれ15年くらい薬飲んでやり過ごしてます。

はじめてのママリ🔰

もしかしたらパニック障害かもしれないですが、薬飲むと劇的に効果あります!
そしてあまり自分で調べない方がいいです、余計不安になってしまいます💦
まずは近所の内科とかでいいので通院をおすすめします!
私はパニック障害治ったので、あまり悲観しないでくださいね。

メンタルだけじゃなく、血圧や気圧や酸素が薄い場所とかに肉体が反応して出るだけのときもあるので、ストレスや精神の症状と決めつけないのも大事です。