※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
ココロ・悩み

産後10日で極度の不眠症。漢方薬のおすすめを教えてください。

産後極度の不眠症です。産後10日です。寝ようとしても全く眠れなくなりました。体がびくびくします。寝れたと思ったら、殺される夢などひどい夢を見ます。
不眠症で、悩んだ方、おすすめの漢方薬などあれば教えてください。お願いします。

コメント

初めてのママリ⭐️

私は生後3ヶ月に不眠症になりました
産後のホルモンバランスや
寝ないと思うと余計に眠れなくなり
子供はリズムが整ってすごく
寝てくれるのに、私自身が寝付けない
悪夢ばかり見ることが続きました

勇気がいりましたが、病院に相談すると、産後ではよくあることらしいので、眠剤(依存性がない)とても軽い、入眠剤をもらいました!
短時間で効いて、短時間で覚める
5時間ほどきく ルネスタをもらいました!眠れるようになり
気持ちも楽ですよ😶

• すず

すず

ご返答ありがとうございます!そうなのですね、、、同じような経験をされた方がいたのだと知って、気持ちが楽になりました😭
    ルネスタ!覚えておきます🙇‍♀️私も一度病院で相談してみようと思います🙇‍♀️

• 4月2日
  • 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

最近、そうなってしまい
    ほんとに苦しくて、何度も泣きました🥺たくさんの人に相談すると
    周りにも同じ方がいて、救われました😀ママが幸せなのが1番
    お子さんにとっての幸せですよ!!

一緒に頑張りましょうね!😇

• 4月2日
  • すず

すず

お優しいお言葉を本当にありがとうございます!!とても、救われました!!
    お陰さまで少しずつ眠れるようになってきました!!
    はい!!一緒に頑張りましょう😭💕💕💕

• 4月7日
⭐︎

回答ではないのですが
私も産後から夜泣きの恐怖で不眠症です😭

• すず

すず

コメントありがとうございます!!お仲間がいてくださり、救われます😭💕
    お互い頑張りましょうね、、、!!😭💕

• 4月12日
さっち

過去の投稿に失礼します💦
私も産後不眠症になり今とても悩んでいます💦その後睡眠薬なしで眠れるようになりましたでしょうか😢😢?