※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*R*
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談です。体型が戻っておらず心配です。妊娠中のダイエットはできないでしょうか?

ぽっちゃり体型で妊娠された方いますか?
体重を増やさないようにしてることはありますか?

158センチ65キロで、妊娠6週です😞

2人目を産んでから5ヶ月しかたっていない状態で妊娠したので体型が戻っていない状態です
このままだと
75キロ行くと思うんですが、妊婦はダイエットもできませんよね?😣

コメント

まろまろ◡̈

2人目57kgスタートで70kgいっちゃうんじゃないかと思っていたのですがなぜか体重が増えなくて4kg増くらいで終われました‼︎ほんとに何も気にしない生活していました😊
つわりで減ったりもしませんでした‼︎
ダイエットしてないですがほぼ間食してません。

• *R*

*R*

羨ましいです!妊娠したら10キロ太るのは避けて通れないのかと思ってました!
    間食…むしろご飯の時間にご飯食べず間食しまくってるのでまずそれをやめます

• 4月3日
マヤ

ぽっちゃり以上での妊娠でした😅
妊娠糖尿病にもなったので野菜メインで白米はあまり食べないので糖質制限のパンとかを食べてました😅

• *R*

*R*

パン大好きで食べちゃいます…
    欲に勝てない笑
    糖質抑えて野菜生活が最大のダイエットになるんですね!

• 4月3日
ぽんた

158cm 62kgで4人目を妊娠しました😊
絶対70超えるやん💦って焦ってましたが今のところ+3kgでとどまってます!
妊娠糖尿病に引っかかってしまったので食事には気をつけてます!!

• *R*

*R*

羨ましいです!プラス3キロで抑えたい…2回とも12キロ太ってるのでもうこれ以上は太りたくないです😂
    糖尿次女で引っかかってるので今回も注意します!

• 4月3日
もにょ

お恥ずかしながら75kgで妊娠しました。
つわり前に73kg、つわりはほとんどなくそのまま。臨月の今は78kgですが、夫からは見た目はかなり痩せてきてると言われてます🙄

栄養指導を受け、1600kcal/日で試行錯誤しながら食事管理してますが、先生達からも栄養士さんからも褒められて、産後期待できるんじゃない⁉︎と言われました😙笑
あ、運動は全くしてません。

臨月入ってスーッと体重が上がり始めて戦々恐々としてますが、野菜をたくさん取ったりして工夫すればダイエットまではいかなくても少しの体重増加でいけるかもしれません…!(体質もあるともいますが🥲)

• *R*

*R*

凄いです😭1600カロリーになる自信がありません…でもやるしかないですよね

若干つわりで偏食始まってます
    そのせいもあって初期にがっつり太るのが毎回のパターンです
    今回はこれ以上はきついと思ってるので何とかプラマイ5キロ以内に抑えたいです

基本はやっぱりお菓子抜きとかですよね
    後野菜ですね!がんばります🙌

• 4月3日