コメント

ナカミリア
アップリカのフラディアグロウを使ってます♪
回転式なので乗り降りが
とても使いやすいです。
よく寝てくれます♪

あっこ
私はエールベベのKURUTTO4を使っています!
シートが回転するので乗せ降ろしのときはとっても楽です!
そして、中のクッションシートも取り外して洗うこともできるのと、そのクッションが気持ち良いみたいで、移動中はかなりぐっすり寝てくれます(^^)
-
かじたま
ぐっすり眠ってる赤ちゃんを降ろすの大変じゃないですか?起こしちゃったりして
- 8月27日
-
あっこ
車でお出掛けする前に授乳をしておけば、車から降ろして起きてしまってもあまり泣かないので、私は平気ですよ(^^)
- 8月27日
-
かじたま
いい子ちゃんなんですね💕
- 8月27日
-
あっこ
食いしん坊なので、お腹がいっぱいになっていればいい子にしてくれていますよ(^^)
- 8月27日

はち
エールベベのクルッと4iを使ってます。
よく寝てますよ〜✩
乗せ方も回転式なんで、乗せやすいし✩

兄妹まま
アップリカの回転式、脚付き、黒を使ってます(^^)
脚が有るのでしっかり固定される、フラットになるのでオムツ替えはもちろんお顔がみやすいです!
因みに回転しながら乗り降りはした事ないのでそこのとこはわからないです(^^;
-
かじたま
チャイルドシートでオムツ替えまでできちゃうんですか😳?余裕のある大きさなんですかね?
- 8月27日
-
兄妹まま
これではないのですが、こんな感じなのでベルト外してフェイスタオル敷いてオムツ替えてます(^^)頻繁にうんちする子にはもってこいです(笑)
- 8月27日
-
かじたま
わざわざありがとうございます!
ゆったりしてて気持ちよさそうですね!- 8月27日
-
兄妹まま
後は色はベターなのをおすすめします( ´∀`)
明るい色だと汚れが目立って汚なく見えるって聞きました!- 8月27日
-
かじたま
なるほどー
赤いのとか、かわいいけど汚れ目立ちそうですね
ありがとうございます- 8月27日

みィィ-仔
予算重視で安いものをとバースデーのオリジナル買いましたが不便なく使ってます^^;
-
かじたま
値段もピンキリで選択肢が多すぎて悩みます…
- 8月27日

トリペさん
私もチャイルドシート悩みました💦
その結果、アップリカのディアターンプラスを先日購入しました(*´ω`*)
まだ未使用なので使い心地等はわかりませんが…(,,•﹏•,,)
-
かじたま
悩みますよね〜
夫と話してても、自分の中の基準みたいなのがどんどん変わっていっちゃって…
決め手はなんでしたか?- 8月27日
-
トリペさん
うちの旦那さんは、特に意見もなく1人で調べていたので、私もあれもィィなこれもィィな…(*´ω`*)って感じでしたよ…笑
元々、回転式が欲しいと思っていたのと車の付け替えが自分で出来るか(回転式だと結構重いので💦)1番は値段です😁途中で買い替えないといけないので高すぎるのも…と思っていたら、ちょうどチラシに載ってきて予算内だったのでHPなどを見て即決し買いに行きました🎶- 8月27日
-
かじたま
1人で調べるとか、偉いですね〜😳
私も即決できるようになりたい…!- 8月27日
-
トリペさん
特にここのメーカーじゃないとやだ!とかがなければ、何種類かピックアップして比べてみるのもィィですよね(*'-'*)チラシが入る前はコンビのチャイルドシートにしようと思ってましたが(回転式・予算内)品切れだったんです…笑
- 8月27日
-
かじたま
品切れとかあるんですね😳
せっかく決めて行ったのに品切れだったらショックですね…- 8月27日
-
トリペさん
そぉなんです❗️
入荷待ち状態でした…
でも、購入したチャイルドシートは新生児(退院)の際はベッドのように倒せるのでこっちで良かったな🎶って感じです(*'-'*)- 8月27日

m0m023
私は回転式のを中古で買って使ってます。
初めは旦那の車(でかいやつ)に取り付けてたんですが、旦那の仕事が増え、私の車(軽自動車)に付け替えた方がいい事になり、付け替えました。
だけど、やっぱり回転式は大きいし重たいです!軽につけると幅をとって少し回転しにくくなる気がします。
姉が使ってるのは、運べるチャイルドシートですが、みんなでご飯とか行く時に赤ちゃんが車で寝てしまっても、そのまま起こすことなく運べるのがすごく良さそうです!取り付けも軽いから簡単だし、最近ではベビーカーにもなるし!
価格も回転式より安いので、運べるやつと、それ以降のチャイルドシートを2個持ちにすれば良かったなと思ってます!
-
かじたま
そうそう!運べるの、便利そうですよね。
ただ、1年も使えないみたいなので迷ってます😞どちらにしてもチャイルドシートって1回は買い換えないといけないみたいですけど…- 8月27日

moamoamoa
マキシコシとエアバギーのトラベルシステムにしました
重さについて、車中心の生活で車の車庫は敷地内、移動(持ち運び)距離が少ない、起こさず移動出来るなら多少重くても(結構ずっしりしますけどね)問題なしと思いました
マキシコシだと、少なくとも3種類のチャイルドシートの買い替えが必要となりますが、うちの場合2人目も考えておりジュニアシート等買い足しする可能性が高いので、長期間使えるものでなくても良いと思いました
まだ産まれていないので使用感などは分かりませんが、リビングにセッティングしてあるエアバギーとマキシコシペプルのセットはとっても可愛いです
-
かじたま
チャイルドシート3種類ですか😳⁉️
でも確かに可愛いですよね、マキシコシ- 8月28日
かじたま
やっぱり回転式が便利そうですよね
トラベルシステムと回転式で迷ってます😣
ナカミリア
私も最初はマキシコシと
エアバギーの組み合わせを
考えていて実際に
見に行き試してみましたが
慣れがあると思いますが
思ったよりベビーカーへの
脱着が大変でした。
マキシコシ+赤ちゃんとなると
かなり重さだと思います…
かじたま
マキシコシ、私も実際持ってみて重っ!て思いました。かわいいんですけどね😞
ナカミリア
マキシコシ可愛いです~(*´ω`*)
エアバギーも可愛いですし( ・ε・)
結局、エアバギーも変えましたが…笑
ショッピングセンターで
使ってる人に聞くと
他のチャイルドシートと比べると
すぐ使えなくなってしまうけど
慣れたら便利。って言ってました(^^)
かじたま
そうなんですよね、トラベルシステムのやつって1年も使えないっていうし…そこがまた悩みどころです😖
ナカミリア
悩みますよね(..)
悩みすぎて私は38wの時に
買いに行きました!!
もうすぐですね♪
頑張って下さい(*´ω`*)