※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖とうふ🦖
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の検診で赤ちゃんの頭の大きさが気になる。脳に問題はないが、食事に影響があるか心配。気にしすぎずに相談したい。

今日で9ヶ月突入の 妊婦なのですが。
昨日の検診の時に、赤ちゃんの 頭のデカさの事を言われてしまい。 気にしてます……
34wくらいの頭のデカさらしく、不安です。。

なにか 脳が悪いとかは言われてないのですが、食事とかに問題があるのでしょうか??!

気にしすぎも 良くないですが、気になります。

コメント

Ri

わたしもそのくらいの時期に、頭デカイと言われてきにしました😅

エコーでよく見てもらっただけですが、異常がある感じではないと言われましたが...心配ですよね💦

実際は産む時ちょっと痛かったくらいで、今は他の子よりちょっと顔でかいなくらいです😂(笑)

• 🦖とうふ🦖

🦖とうふ🦖

やはり先生から言われてしまうと、気にしますよね😅

成長が他の子より 早いんだな〜くらいで、思っておきます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私も常に2〜3wほど頭だけでかいと言われ続けてびびってます😂

でも異常なデカさでさないし父母どちらかの遺伝だろうね〜とお医者様からは👌🏻

義母に聞いたら実際旦那が産まれた時に相当頭デカかったらしいです😂

• 🦖とうふ🦖

🦖とうふ🦖

私の遺伝かな〜(;´∀`)
    1人目は産まれる時普通だったのですが、今は 頭でっかちになったので(笑)

頭でっかちで、下から産むの 怖いですが 頑張ろうと 思えました🥰

• 4月2日
てまりまりまり

2週分の違いなら何も問題ないと思います☺️誤差です!