コメント
me
ほんとに欲しいなら病院も手だと思います(^^)
私は二人とも病院通いました
me
ほんとに欲しいなら病院も手だと思います(^^)
私は二人とも病院通いました
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっとモヤモヤしたので、吐き出させてください😂 定期的に遊んでる友人がいるのですが、約束の時間に間に合わない、要望が多い等で毎度モヤモヤします。 前回は前日に待ち合わせ場所日時決めた上で、お互い今家を出たよ…
上の子の保育園のクラスで咳、熱症状がクラスで半分以上に広まっていて、息子もとうとう移りました😂 熱はないので咳だけなのですが回数が多いので今日は休ませようかと思ってはいます! しかし元気は元気!良いことです…
男の子のちんちんについての話になります。 5歳の子が男の子なんですが お風呂でちんちんの皮を剥いて洗う事ができません。 剥くという行為自体が怖いみたいです。 心配で泌尿器科で見てもらったんですが もう年齢的にも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
諦めモードな自分と諦めたくない自分がいます。
どのくらいのタイミングで通われましたか?
そしてどのくらい大変なのでしょうか。
ふわっとしか知らず尊敬するあまりです。
お2人授かれていらっしゃる様なので治療がんばられたのですよね。改めておめでとうございます!
me
ありがとうございます(^^)
一人目の時は仕事をしてて、自然にできると思ってて、2年放置してました。
でも仲良しはしてるのに妊娠しなくて産婦人科に通い始めました!
すると多嚢胞だとわかり、痩せたら治ったりすることもあると聞き、ダイエットからのスタートでしたね(^^)
先生から言われた体重をクリアした頃、妊娠が発覚しました😆❤️
(薬や注射もしてました)
二人目は息子が一歳になったころ、産婦人科を再開しました。
流産を二回したころ、不妊治療専門クリニックに転院して初めての人工授精で二人目を授かりました(^^)
とりあえず検査からだと思うので最初、多少お金がかかります。
ママリ
そうなのですね。お詳しくありがとうございます。
私コロナで去年かなり太りました…これも原因になるのでしょうか私もダイエットしなければならないですね😭
治療されてからはすぐに授かりましたか?来年から?不妊治療も保険適用になるらしく今のうちから少しずつ動きたいなと考えていました。年齢的にも、不妊であるだろう事も考えて、ダイエットと治療病院探し頑張ります😭
me
いえいえ(^^)
私は自他共に認めるおデブだったので(^◇^;)
でも、体の大きい人でも妊娠される人はたくさんいますし、一概にこうとは言えないですよね😂
ただ、少し落としておくと産後も楽ですよね❤️
治療してからは一人目は半年、
二人目は、一年半なので、そんな長い方ではないと思います💦
(その間に二回流産してます)
年齢的っておいくつですか?
私は二人目は36で妊娠、出産でしたが、
先生からはまだ若い方だから、まだまだいける!と励ましなのか言われてましたよ😂
ママリ
半年と一年半治療がんばられたのですね。
流産も乗り越えられてて心から尊敬致します!因みに不妊治療はすぐ開始してもらえるのでしょうか?
治療病院が人気だと?数ヶ月待たされたり入ってもタイミングが続いたりすると聞いた事もあります😭
いつ行こうか悩んでましたが待たさせるのならすぐいかないとなと焦ったりもしています😭
年齢は32です。30の時に流産しました。このままだと2年経っても妊娠できないんじゃ?と思っています。
30代は諦めなくても良いと私も思ってはいるのですが、そもそも妊娠できるのか?と言う不安が大きくて…やっぱりはっきりさせる為にも検査にいくべきですよね😭
me
流産も一度は手術までしたので精神的にきましたね( ; ; )
でも、どうしても二人欲しくて。
もちろん自然に妊娠できたら3人目も生みますが、もう病院通いは終わりです🏥
んー、検査次第ですね!
あとは病院次第かと(^^)
まず、自分が早く欲しいという気持ちを伝えるといいかもですね(^^)
私二回流産後にクリニックに転院してるんですが、
そのクリニックはタイミング二回ほどでステップアップしてくれましたよー!
それこそ、そのクリニックは人気で前の病院に通ってる時から予約してました(^^)
3ヶ月待ちでしたが、これは早い方だったみたいです💦
そうですねー!
検査してみて異常ないのならタイミングとか、人工授精でさずかれるでしょうし(^^)