※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

最近、排便時に痛みと血が出る症状があります。痔なのか固い便なのか悩んでいます。同じ経験の方、自然に治った方いますか?

妊娠中です^ ^すいません汚い話、
最近、排便時かなり痛いです😂出たあとやっぱり
血が少しペーパーにつきます、固いからか
痔なのか?拭く以外はつきません。
同じかたか、ほっといたら治る方いますか?

コメント

KMN

私は便秘がひどく硬すぎて痔になりましたが産後、痔も便秘も治りました!!!先生に赤ちゃんがいても飲める便秘薬をもらいました!赤ちゃんには影響がなく自分が摂取した水分を便が吸収してくれて柔らかくなるやつを頂きましたよ♪

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊多分そうですよね😂
    産後両方なくなってよかったです^ ^妊娠中は便が硬くなるんですかね?

• 4月2日
  • KMN

KMN

妊娠中は便秘になりやすいと先生言ってましたよ♪水分もたくさん摂る様にしてましたが冬だったのであったかい白湯やカフェインレスのルイボスティーなど飲んでました♪

• 4月2日
  • りぃ

りぃ

ですよね^ ^、だいたい毎日
    出るけど固いです😭

• 4月2日
  • KMN

KMN

産んだ後は会陰切開の傷口の痛みで踏ん張れず更に便秘でした…。産後も便秘かい!と憂鬱でした😭😭

• 4月2日
  • りぃ

りぃ

なるほどです🥺辛かったでね

• 4月2日
めろちゃん

切れ痔ですかね?私もずっとそうです😂めちゃくちゃ痛いですよね🤣

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊便のたびに痛い死にそうです

• 4月2日