コメント
ママ
うちもラクーナ使っていますが背もたれ全然起きないです😂
ママリでも倒れすぎという質問をよく見かけるので、そういう仕様ですね💦
腰すわり後は2人とも嫌がってしまうので、1歳3ヶ月頃から自己責任で肩ベルトはせず腰ベルトだけにしています😅
腰ベルトのみだと前のバーに掴まってご機嫌で乗っています!
ママ
うちもラクーナ使っていますが背もたれ全然起きないです😂
ママリでも倒れすぎという質問をよく見かけるので、そういう仕様ですね💦
腰すわり後は2人とも嫌がってしまうので、1歳3ヶ月頃から自己責任で肩ベルトはせず腰ベルトだけにしています😅
腰ベルトのみだと前のバーに掴まってご機嫌で乗っています!
「ベビーカー」に関する質問
🙇🏻♀️長文です🙇🏻♀️ 奇声をあげる娘に怒鳴ってしまいました😢 5ヶ月の娘が、最近「キャー!」と高い声を大声で出すようになり、夕方になると特に酷くなります。抱っこしていないと、高い声を出したり大声で泣いたり、夕飯の…
ベビーカー拒否の娘を連れて子ども用品のお店へ... なんとか買いたいもの+ぬいぐるみを購入。ぬいぐるみで釣ってスムーズに車まで誘導しようと思い、レジの方に「ぬいぐるみ袋から出していただいてもいいですか?」とお…
一歳近くのひとりっ子のお子さん何して遊んでますかー? 歩けないのに公園行っても花触って終わるし 支援センター行ってもあまり響かずおばさん(私)が積み木を積んでるのを眺めるかおばさんが鈴鳴らすおもちゃのすずを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しずく
わー!そうなんですね!やっぱりそういう仕様なのか…納得がいきました、ありがとうございます😭✨
娘もめちゃくちゃ嫌がるので早々に肩ベルト外して、同じくバーに掴まってるんですが、最近無理矢理腰ベルトから抜け出してベビーカーの上で立つようになってしまって😂
私のやり方が悪くてもっと背もたれ起こせるのかも…と思ってたんですがそうじゃないようなので、諦めてB型に乗り換えようかと思います笑
ママ
グッドアンサーありがとうございます😊
お子さん歩き始めということはないですか?
上の子は歩き始めたらベビーカー拒否で全く乗ってくれず、背もたれがダメなのかとB型も何度も試乗しましたがどれも乗ってくれませんでした😅
下の子はずっと抱っこ紐移動だったので低月齢から拒否でしたが、1歳から電動自転車に乗るようになってベビーカーも大丈夫になりました!
ちなみに1歳でトコトコ歩いていました。
しずく
実はあの後結局中古でB型を買ってみたら、嘘のように大人しく乗るようになりました!!!
今までの苦労はなんだったんだ…もう2度と買うなと昔の自分に言いたい…笑