※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
妊娠・出産

春休みで検診に付き添う子どもはまだしも、妊婦でない付き添いの人が多くて困っています。私は切迫体質で入院が近いです。

春休みだから、検診に付き添う子どもはまだしも、妊婦でもない付き添いの妊婦の母親や旦那、友人?姉妹?のイスの占領率が高い😓💦

こっちは切迫体質なんだぞぉぉぉ〜〜〜😭😭😭
入院へのカウントダウン始まってるんやからなーーー!!

と言えたら、ね、、、。

コメント

ひまわり

それ嫌ですね😅
私が言ってたところは付き添いは一名、患者さん優先だから付き添いの人は車で待機ってなってましたよ💦

• ねこ🔰

ねこ🔰

今のところ付き添いに制限とかはないんですよね💦

妊婦さんが子ども連れてきて、内診とかの間に母親に見ててもらうって感じで混んでるんです😅

私も上の子2人いてるんで、母親のありがたさはわかるんですけど、4席並んでて、端から2番目に旦那さんがドーーーン!と一人で座ってて、そのまわりは奥さんが帰ってくると思ってみんな遠慮して座らなくて😅

座ってる場所が微妙なので、せめて端っこに座ってくれ!ってかんじです😂

• 4月2日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね💦
    私が行ってたところ子どもは基本連れてきちゃダメってなってて付き添いの人も全然いませんでした!
    徹底されてました!

旦那さん空気読もうよ!って感じですね😅

• 4月2日
ままそん

それって受付に言えませんか??(>_<;)💦もしかしたら言ってくれるかもです!!

ねこさん切迫体質なら尚更座ってて欲しいです(>_<;)

• ねこ🔰

ねこ🔰

座れてるんですけど、背もたれのある妊婦さんに優しいイスじゃなくてただの丸イスに座ってました😅

もたれられなくて辛かったですが、今は空いたので良いイスに座ってます😊

ただ、また混んできたら同じような妊婦さん出てくるだろうな、、、😫

• 4月2日
空色のーと

そういう時は、受付に言うといいですよ😊

切迫診断も出ていて座りたいのですが、御家族が占有していて…と💦

• ねこ🔰

ねこ🔰

そうですよね💦

気弱なので、そんな勇気もなく背もたれのない丸イスで空くまで待ってました😂

切迫体質じゃなければ、、、。

今から子宮頸管測るのが怖いです😭

• 4月2日
ままり

それは困りますね😭

切迫の方や悪阻がひどい方専用の椅子など準備してほしいですよね....

健診付き添いOK地味に羨ましいです😢

• ねこ🔰

ねこ🔰

皆さん悪気はないことはわかるので、なんとも言えないんですけどね🤣

検診に付き添いで来てくれるのなんて、一握りの旦那さんだけですしね🤣

付き添いや面会ダメなところ多いですもんね💦

はやく、また自由な環境になってほしいですね😭

• 4月2日
  • ままり

ままり

そうですね...
    でも26週ならお腹は出てると思うので気を使って席は譲ってほしいですね😥

多いですよね😭
    いつも息子誰に預けて行こうかなーと悩むので羨ましいです...

それが一番ですね😊✨

• 4月2日