※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
家族・旦那

夫が職場のストレスで悩んでいます。元気を出してもらうために何をしたら良いでしょうか。

主人が職場のストレスがすごくてメンタルやられています😅💦
1ヶ月近くもらい事故のようなクレームや、従業員同士のトラブル対処など立て続けにしていて管理職なので仕方ないのですが
毎日「はぁ…」って感じでため息ついて帰ってきます😅
元気を出してもらいたいのですがどんなことをしたら良いと思いますか?🤔ご馳走的なものを作るとかですかね?🤔

コメント

ちょこ

私の夫も職場のストレスで毎日溜息ついて帰ってきます。
心ここにあらずって時もあります💦

大丈夫?と声かけたり話聞いたりして共感しています😅
あとは友達と話したり、筋トレするのが旦那にとってリフレッシュになるみたいなので、ご飯食べて来たら?とか体育館行ってくる?とか聞いたりしています!
本当は育児して欲しいですが😅

• きー

きー

わかります😅💦心ここに在らずです😅
    私も話は毎日聞いているのですが
    立て続けすぎてあらあらって感じです😂
    なるほどです💡ご飯行ってきたら?って提案してあげるの優しいですね😭❤️自分が行きたいわってなっちゃいます😂

• 4月2日

うちの夫は脳みそフル回転で毎日0時帰宅。ストレスも多いのですが、
けっこう土日にピクニックしたがります😂
日差しを浴びてゴロゴロして、平和な雰囲気と作ったお弁当で気分転換になるようです😂

• きー

きー

ピクニックいいですね😆
    お子さんも喜びますよね☺️❤️

• 4月2日