初節句の服を巡って兄夫婦との関係に悩みがあります。親になる自信が持てない気持ち。アドバイスをお願いします。
今年の11月に女の子出産予定なのですが、必要なグッズとか可愛い服とかネットなどでみて悩んだり楽しんだりしています。
気が早いのですが初節句に着せれそうな袴着風の服を見つけ母親に「これ可愛くない?着せたいな〜☺️」と見せたところ「◯◯(今年の3月末に産まれた兄夫婦の子)にも似合いそう!お母さんお金出すから買って」と言われました。
正直、私が自分の子に着させたいと思った服を兄夫婦の子が着るのが嫌と思ってしまいました。同じ女の子で対抗心があるのかもしれません。
こんな心の狭い私が親になれるのかと不安になってしまいました。ご指摘、アドバイス等なんでもいいので、思った事教えてください。
- ポコりん(8歳)
コメント
のん
わかる気はします、でも最初に着るのはランボさんの娘さんだし気にしなくていいと思います!
向こうの方がもしかしたらお下がりかぁ。 。とかちょっと負けた気になってるかもしれないし私の子が着た服あなたもどうぞくらいの気持ちに思ってあげてください( ^ω^ )
Betty
私はいとこ同士のお揃いの服
いいと思いますよ♡
私の子供も女の子で兄の子供も女の子。
そして同い年なので
色違いの洋服とかを着せたいです★
-
ポコりん
用意された服を色違いで着るのはいいのですが、自分が選んだ服を兄夫婦の子も着るというのが嫌なんです😭 自分でもなんで嫌かわかりません。。- 8月26日
セピアまま
それ普通だよ。
自分の子どもに着せたいのになんで他人に取られなかんの?
ムカツク!(笑)
買わんでよしっ!(笑)
-
ポコりん
そういってもらって安心しました〜😭 そうなんです。私が着せたいと思ったのに、なんで!?って思ったんです💦- 8月26日
はる
色違い買うとかどうですか?
全く一緒はちょっと嫌ですよね😥
-
ポコりん
実はその商品は色違いで売っていて、勝手に◯◯はこっちの色かなー?あんたの子はこっちかなーとか話進められて、色違いでも嫌と思ってしまいました💦- 8月26日
-
はる
そうなんですか〜😅 お母さんの気持ちも分からなくはないですが、らんぽさんが嫌ならはっきり断っちゃいましょ😊
- 8月26日
ポコりん
気にしすぎですかね😭
のんさんのような広い心をもちたいです( ;∀;)
のん
広くないです、私もやだ!と内心思ってどうそれをおさめるか、考えた時仕方ないのでそう考えてやるかー( ^ω^ )くらいにしか思えない心の狭い人間です。