※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
サプリ・健康

喘息持ちの方に質問です!小さい時から20歳ぐらいまでは喘息の発作が出て…

喘息持ちの方に質問です!

小さい時から20歳ぐらいまでは喘息の発作が出ていたので薬とか貰っていたんですけど20歳過ぎてからは出なくなって薬も期限とか怖いのでとりあえず全部捨てました。
で、今度出産する時入院の時持ってきてねって言われてるんですけど何年も発作出てなくても処方して貰えるんでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も喘息持ちで大人になってからあまり症状が出なかったのですが、妊娠中に喘息発作が起きて吸入薬を処方してもらったので、念のため入院の時にそのお薬持っていきました❗️

現在全く出ていないなら薬もないですし持って行かなくて大丈夫だと思います🙆

病院によってはレントゲンとか呼吸器の検査をして喘息の診断が出たなら処方してもらえますが、喘息でないなら処方してもらえないかもしれません💦