1歳の娘にお風呂で遊べるおもちゃを探しています。種類が少なくて悩んでいて、シャワー付きや水車がついたものを考えています。広くないお風呂用で、アンパンマン以外のおもちゃがいいです。
1歳のお誕生日にお風呂が好きな娘にお風呂で遊べるおもちゃをプレゼントしようかなーと考えています。
今、ぷかぷか浮かべるアヒルさんと小さなバケツとスコップや熊手?みたいなやつのセット(多分本来は砂遊び用)を持っていて、お風呂ではずっと持ってきて、はむはむしてみたり、トントン打ち合わせてみたり、ピュッピュ鳴らしたりして気に入っている様子です。
バケツからお湯を少しずつ流してあげると、それを小さなスコップみたいなやつでとめようとしてみたり、手で触ろうとしたり…
浴槽でもつかまり立ちをして、楽しそうにおしゃべりしながら遊びます♡
そこで、楽天で見ていると思いの外種類がすくなく、まだひらがなやアルファベットとかのは早いなーと思うので、シャワーとかくるくる回るのがついているようなやつにするか、上からお湯を入れると水車が回るようなものを見ていました…
そんなに広いお風呂ではないので、壁にくっつけるタイプがいいのと、私の好みと娘も知らないのでアンパンマンじゃないのがいいのですが…
みなさんのお風呂おもちゃはどんなものですか?
1歳の子が喜ぶのはどんなものでしょうか♡
- pun୨୧(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント
サージャ
遊んでいる様子、目に浮かびます💕かわいい!
プリンカップやよく洗ったマヨネーズの容器とかも喜んで使いますよ🎶
タオルを湯船にいれて濡らして、空気をふくませてクラゲ~とか。
濡らしたタオルに牛乳石鹸すり込んで、洗面器に被せてすみっこからフーーって息吹き込んだら泡がめっちゃ出るとか、既製品のおもちゃじゃなくても遊べますよ!
あきもん♫
100円くらいのぞうさんのじょうろで、ひたすら喜んで遊んでいますσ(^_^;)
-
pun୨୧
回答ありがとうございます♡
やはりそんなもんなんですね◝(๑⁺д⁺๑)◞՞またプレゼント迷子になります。笑- 8月26日
退会ユーザー
ペットボトルのふたを2つくっつけたものをいくつか作って、浮かべてます。それをすくって洗面器に入れたり...
ペットボトルに穴を開けたやつに水を入れてシャワーを延々と繰り返したり...です。
子供って水遊び好きですよね。
最近は冷水をお腹にかけて一人でキャッキャしてます😳
アンパンマンになっちゃいますが、カップとバイキン城のシャワーとアンパンマンの水車みたいなやつは楽しそうに遊んでます(^ ^)
-
pun୨୧
みなさんお家にあるもので遊んでるとのことで、お金かけなくても楽しめる!と思う反面、そこにお金かけて飽きた時の切なさったら。笑
ほんとにおもちゃっていらないですねー。
母が押しぐるま?は買ってくれるようだし、陸でのおもちゃはなんだかんだ色々あるので、お風呂おもちゃ!と思ったのですが(๑•̆૩•̆)
アンパンマンのシャワーのやつよろこぶんですね♡シャワーのがいいかなーと見ていたので参考になります♡ありがとうございます♡- 8月27日
サージャ
説明下手ですいません、こんなやつです(*'ω'*)
pun୨୧
クラゲは私も思い出にあるので、何度もやっていますが今のところなんのこっちゃです。笑
マヨネーズかなるほど。
普通のおもちゃはいただいたりしてたくさんあるけど、お風呂おもちゃってアヒルもバケツセットも100均なので200円相当しか持ってないので、ちょうどお誕生日だから…と思いましたが…笑
でも我が家も『ほんとおもちゃ買わなくていいね!』っていつも言ってます♡ゴミ同然のものでも延々と遊びますもんねー。笑
pun୨୧
わざわざありがとうございます!かわいいイラスト付きで♡もう少しおおきくなったらやってみます♡