コメント
ママリ
私、妊娠初期に歯の神経治療(麻酔バンバン使うし痛み止めも出るし)しましたよ!
基本的に妊娠初期でも歯の治療は出来ます!
痛み止めも弱いものになるけど飲めます!
何かあったときに(歯の治療関係なく流産とかになってしまった時に)歯科治療のせいにされたくないから治療したがらない歯医者が多いだけです💦
なので、妊娠中でも治療してくれる歯医者で応急処置だけでもしてもらった方がいいですよ!
ママリ
私、妊娠初期に歯の神経治療(麻酔バンバン使うし痛み止めも出るし)しましたよ!
基本的に妊娠初期でも歯の治療は出来ます!
痛み止めも弱いものになるけど飲めます!
何かあったときに(歯の治療関係なく流産とかになってしまった時に)歯科治療のせいにされたくないから治療したがらない歯医者が多いだけです💦
なので、妊娠中でも治療してくれる歯医者で応急処置だけでもしてもらった方がいいですよ!
「妊娠超初期症状」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんりん
コメントありがとうございます!
神経治療されてたのですね😳
それは心強いです!
産婦人科側は、そんな痛いなら、痛くて熱がでたりするほうが危ないから、処置しちゃいなよ!妊娠中でも飲める抗生物質あるよ!という感じでした。が、やはり歯医者側は凄く慎重で自己責任という言葉を何度も言われて中々治療してくださいとは言えない感じで💦💦
でも今の状態で耐えられるとは思えないので、他の歯医者にも相談してみたいと思います😖