※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が寝返りをすると起きて泣くことがあります。他のお子様はいつ頃寝返りが上手にできるようになりましたか?

9ヶ月の息子が寝てる時によく寝返りをします。

でもうまくできなかった時に目覚めてお座りしてふえふえして泣き出します。

そのうちうまく寝返りできるようになって起きることもなくなるんだと思いますがそれがいつくるのやら…

みなさんのお子様はいつくらいから寝てる時に上手に寝返りがうてるようになりましたか?

コメント

どんちゃん

うちの子は寝てる時の寝返りは転がっていっちゃうので😅
目覚めてお座りして泣く時は、もう起き上がるために転がったなと分かります😩💨
昼寝などで広い所で寝かせてみて転がっていくようなら狭いのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

広いところで寝せてみても寝返りすると起きたりします💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仰向けに戻れないみたいで、仰向けになるときに起きちゃいます😭

• 4月2日
  • どんちゃん

どんちゃん

そうなんですね😅
    お昼寝の時に近くで見ていて寝返りする時に補助しても起きちゃいますか?
    起きてほしくなくてサポートしてたら成功する時もありました🤭

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サポートというか軽くトントンすると寝る時はありますがほぼほぼ起きます😭

• 4月2日
  • どんちゃん

どんちゃん

寝返りのサポートして寝返らせてからトントンはどうですか?
    戻れない所だけ戻れるように手助けしてあげる感じです😉

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日やってみます😳
    ありがとうございます❗️

• 4月2日
えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻

7ヶ月、8ヶ月頃には
上手にコロコロしていたと思います🤔💭

一度広い場所で寝かせてみて
そこで上手く寝返りが出来れば
ベッドが狭いのかもしれないですね😔💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上手だったんですね😳

広いところで寝せてみても寝返りすると起きちゃいます💦
    仰向けに戻れないみたいで…😭

• 4月2日