※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

仲良いママ友が育児ノイローゼで落ち込んでいる時、どう声をかけるか悩んでいます。友達の子供を預かって休んでもらうこともできず、どうしたらいいかわかりません。

仲良いママ友が育児ノイローゼで落ち込んで?たらどう声をかけますか?
今まですごく仲良くさせてもらってて、
気が合うし楽しかったんですが、
ラインで育児ノイローゼだと思う。と言われ、
落ち込んでるのか、自暴自棄なのか、
そんな感じです。

もう対応したらいいのかわかりません。。

私は仕事してるので友達の子供を預かって休みなよ!ともできず💦

コメント

atsuko

何か出来るとこあったら言ってね!と伝えて、そのあとはあえてこちらからは連絡しないようにします😅

さと

今度ご飯行かない?って誘います!ほっとけません🙏‼️

私の話で申し訳ないですが、一時期ノイローゼ気味でしんどかった時期(昨秋から年明けにかけ)がありました。コロナのせいで誰とも会ってなかったのですが、きっかけがあって久々に友達に会って話をたくさんしたらだいぶ解消されました。
なので、もしご自分に余裕があったら会って話を聞いてあげてほしいな、と思いました。
お仕事されているとのことなので「LINEでもよければ話聞くからね」って言ってもらえるだけでも助かると思います。