※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも安定しているね、と学童の先生やお友達のママから言われます。育…

いつも安定しているね、と学童の先生やお友達のママから言われます。

育てやすい子で元々の性格もあると思いますが、私の関わり方も間違ってないって思っていいですかね🥲

一人っ子なので、余裕を持って接してられるとは思うのですが、一人っ子だから…って色々マイナスに捉えちゃって

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんの余裕がお子さんの心のゆとりに繋がっているんだと思います☺️安定しているは褒め言葉だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ずーっと引け目を感じてきて…
    1人しか育てられないとか、働いても対して稼げないとか…
    それが子どもの心のゆとりに繋がってると思うことにします🥹✨

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引け目に感じなくていいです💦1人っ子のお子さんメンタル落ちついてる子が周りにも多いから愛情も満たされてるんだなと思いながら見てます

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい、自分ができないことに目がいってしまって…
    でも、今ある幸せを大切にしようと思えました。
    優しいお言葉、本当にありがとうございます。

• 41分前
みにとまと

もちろんです!!!ママの子育てが上手なのだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと優しいお言葉🥹✨
    ありがとうございます。
    あまり引け目を感じないようにします😣

• 45分前
  • みにとまと

みにとまと

うちも一人っ子です🙋‍♀️
    よくお友達のママさんや学童の先生方から同じようにお褒めの言葉を頂けます。自分のやり方、一人っ子でいることは間違っていないんだと思うようにしてます🤗

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹✨
    ありがとうございます!
    一人っ子だから余裕があるのは当たり前って思ってましたが、私も、この選択は間違いじゃないって胸を張ることにします!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

正直、関わる時間の少ない第三者は悪いことは言わないと思っています😂
ただ、安定しているね、育てやすい子だねというのは関わり方が間違ってないとかではなくありがたい言葉だと受け取っています☺️

うちも現一人っ子の小学生ですが、マイナスに捉えたことはないです!