保育士さんに質問です。自分が働いてる園には我が子は入れないんですか?やはりやりにくいからですか?
保育士さんに質問です。
自分が働いてる園には我が子は入れないんですか?
やはりやりにくいからですか?
- はーちゃん(生後8ヶ月, 6歳)
ままり
入れなくはないけど自分も子どもの担任もやりづらいかなと思います。
年齢によっては親が見えるのにっていう辛さもありますよね。
できれば姉妹園とか別の園で勤務の方がいいのかな?と。
あと同じ園だと運動会などの親子競技にパパが出てママは保育士としての参加にもなる可能性もあるので(もちろん園にもよりますが)別の方が気も楽かなぁと思います。
私は同じ園に預けて仕事はしたくないと思ってました!(現在専業主婦)
にゃん
入れないことはないです。
私自身同じ園に子どもがいる先生とお仕事したこともありますが入れたくないと産まれる前ではありますが思ってます。
正直やりにくいのがわたしの1番の理由です。
私自身やりにくかったので💦
育休からの復帰は別の園で探すつもりです。
しろくま
そんなつもりないのに、自分の子だけえこひいきしてると言われるのが嫌だからです。(私が言われたわけではないですが)
廊下とかで会っても抱っこしてあげられない、そこにいるのは【お母さん】ではなく【先生】だとわきまえられる年齢なら良いですが、、、
いろんな場面でさみしい思いをさせるし、私は嫌ですね💦
うにこ
公立園勤めの時は市内の公立園全て対象から外さなくてはいけませんでしたし、私立園でも今まで勤めたことある園は同一園入園は出来ませんでした。
クラス編成の際に制限がかかる事もありますし、気がします正直同じ園にいると思うとやりにくさは感じます。
コメント