※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
妊娠・出産

妊娠後の乳首や乳輪の変化について教えてください。変化のタイミングや変化しなかった方がいらっしゃいますか?

妊娠したら乳首や乳輪がくろずむと言いますが、まだほとんど変わりません。みなさんはどうですか?いつから変わりましたか?変わらなかった方はいらっしゃいますか?教えてください

コメント

J.mam☺︎

わたしは乳輪が大きくなって黒くなりました(>_<)
完全に元には戻らないかもしれませんが
授乳が終わったら少しは戻ることを
祈ります(>_<)

• ねむぴっと

ねむぴっと

乳輪は大きくなってるんですが、色はあまり変わらないような気がします(>_<)黒くなったら少しずつでも元に戻るんですかね

• 8月26日
キリ

私は4ヶ月頃にはダンナから「乳輪デカっ!」と驚かれて気付きました。
ダンナ的には色も少し濃くなったそうですが、
助産師さん的には薄ピンクだから切れやすいよ〜これからおっぱいマッサージ頑張って!と言われています。

• ねむぴっと

ねむぴっと

薄ピンクだと切れやすいとはどういうことなのでしょうか?具体的に教えもらえますか?(>_<)

• 8月27日
  • キリ

キリ

私も助産師さんから言われた事なのですが、
    薄ピンク=乳首の皮膚が薄め、ということらしく、
    授乳時に切れたり傷みやすいそうですよ。

• 8月27日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

そうなんですか!でも変わらなくてもべつにいいんですね♪授乳時にきをつけなくちゃ!ありがとうございます

• 8月27日
すみっこ

はっきりといつからか分かりませんが、17〜18週くらいから乳首や乳輪が大きくなり黒なってるのに気付きました(>_<)

• ねむぴっと

ねむぴっと

そんな早くから黒くなったんですね(>_<)私は全然なんですよね

• 8月26日
く〜ママ

私は乳輪は少し大きくなりましたが黒くはならなかったですよ(^^;;

人それぞれですかね?(^^)

• ねむぴっと

ねむぴっと

黒くならない人もいるんですね!安心しました

• 8月26日
kgY5✼

五ヶ月くらいには黒ずんできて、
臨月くらいにはドス黒くなってました
(泣)
今は、一番ひどい時の色より薄くなってきてます!

• ねむぴっと

ねむぴっと

そんなに黒いんですか?赤ちゃんが生まれたら薄くなるんですね

• 8月26日
チョコパイ

私も乳輪大きくなったし、黒ずんできてます。
もともとおっぱい小さいのに、このままでは全部黒くなってしまうのではないかと恐怖です( TДT)

• ねむぴっと

ねむぴっと

私も小さいので心配してましたが、全然黒くなりません

• 8月26日
さっちー☆

私もく〜さんと同じく!乳輪は大きくなりましたが、黒くならなかったです^_^

• ねむぴっと

ねむぴっと

黒くならない人もいるのがわかりほっとしました(^O^)

• 8月26日
♡♡♡

安定期に入った頃から少しずつ、乳輪が大きくなって黒くなりました( ; ; )
胸も2カップ大きくなりました!!!
胸が大きくなったのは嬉しいですが乳輪が大きく黒くなったのはすごくショックでした。。。
でも仕方ないので割り切ってます。

• ねむぴっと

ねむぴっと

2カップも大きくなるなんて素敵ですね♪でも黒くなるのはちょっと辛いかも

• 8月26日