コメント

ぴっぴ
はい( ´ ▽ ` )ノ
1人目なかったので油断してたら、2人目は普通につわりありました!💦

こいのん
赤ちゃんによって違うみたいですよ!
-
くに
コメントありがとうございます!
そうなんですね!遺伝とかかと思ってました🙄- 8月28日
-
こいのん
性別によって違うとか、種によって違うとか、色々言われますが…
今の旦那で妊娠は二回目ですが、二回とも女の子でツワリは全く違いました!- 8月28日
-
くに
私はてっきりつわりが無い人は何人産んでも無いのかと思ってました…😅笑
ほんと赤ちゃんによるんですね!
つわりは軽いに越した事ないですよね(>_<)- 8月28日

ちぃmama*
ありますー!
私は逆で1人目死ぬほどつわりあって2人目さっぱりなかったです(●ˊᵕˋ●)
-
くに
そうだったんですね( ^ω^ )!
つわりが全然無かったので二人目も無ければ良いなあーと思って質問させて頂きました😅- 8月28日

はなつな
上二人かなりツワリ軽かったのに、三人目ツワリきつかったです…。油断していたので辛かった〜(>_<)
-
くに
私もつわりを経験した事ないので、油断しきっています(・・;)
はなつなさんは娘さんの時はつわり軽かったて事ですね!何か関係あるのかもですね😊- 8月28日

はるきんぐ
1人目は全く悪阻はなく吐くことすらなかったのに今回は食べるたびに吐き,体重も減ってます>_<
-
くに
そうなんですね😳大丈夫ですか?(;_;)
一人目無かったから相当キツそうです(°_°)- 8月28日

ゆめか
私の周りは、二人目の方がつわりが酷かった人だらけですよ
-
くに
だらけですか!!そうなんですね😳
覚悟しときます。- 8月28日

♫EKKA♬
私は逆で上2人悪阻が酷かったのに、3人目は全くなかったですw
-
くに
二回つらい思いをしてたら、拍子抜けしてしまいそうですね😄
やはり悪阻無いに越した事はないですよね〜、二人目も無いことを祈ります!笑- 8月28日

なみ
あたしも一人目何もなかったので、大丈夫かなーと思ってたら二人目でこれがつわりなんだーってなりました^_^;
-
くに
まさしく今、大丈夫かなーと思ってしまっています😅つわり無い人は無い、て訳ではないのですね!
まだ二人目予定は無いですが今から怖いです…!笑- 8月28日

ちはる mam
1人目2人目全く悪阻のない
基本、快適なマタニティライフでしたが
3人目4人目は悪阻が酷くて
前半は悪阻でクタクタ、
後半はお腹の張りや前駆で
悩みや痛みが尽きない
マタニティライフでした(笑)
-
くに
下のお二人の時はつわりでだいぶ苦労されたんですね(>_<)私も二人目以降はつわりあるかもしれないので覚悟しておきます…!笑- 8月28日

ひめゆめれん
1人目は悪阻はほとんど有りませんでしたが、2人目と3人目は悪阻酷かったです。(>人<;)
-
くに
私も一人目は全く無かったので安心していたのですが…皆さんのコメント読んでいると二人目以降も無いとは限らないんですね(・・;)
コメントありがとうございました!- 8月28日

むぎはるママ
一人目は全くつわりなかったですが、二人目は点滴に行くほど吐きつわりすごかったです。
ちなみに、どちらも女の子です。
-
くに
点滴する程だったんですね(;_;)辛そうです…
性別は関係ないんですね😳
私も二人目どうなるか…楽しみなような怖いようなです(>_<)笑- 8月28日

ヒカヒナ☆ママ
私息子で吐いたりはなかったですけど、二人目で吐いてました…まだ小さいので辛かったです…(>_<)
でも一人目はずっと眠気やら胸焼け?やら体調変化なかった分、つわりを越えた今は楽に感じます!
-
くに
つわり+子育て、大変でしたね(>_<)
ママの変わりは居ませんもんね(;_;)
まだつわりの辛さを経験していないので、二人目の時どうなるか不安です(°_°)- 8月28日
くに
そうなんですね!!😳
つわりが全然無かったので二人目も余裕だろう、と思ってたのですがどうなるか分かりませんね…😮