※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

妊娠5週目の初妊婦です。胃が痛む腹痛があり、ブスコバンの薬を服用してもいいか不安です。妊娠中に服用した経験のある方がいれば教えてください。来週の検診までに気になります。

妊娠5周目の初妊婦です。初診が終わり帰宅した後胃が痛むようなキリキリとした痛みの腹痛があり寝転ぶと痛みは無く立っていたり座っていたりすると痛みます( °_° )ブスコバンの薬がいえにあるのですが服用していいかわからず来週末検診なので聞いてみますが今痛い為お聞きしたいです。妊娠中にブスコバン錠剤を服用した事ある方いましたら教えていただきたいです。

コメント

さあや

ゆうさん!覚えてますか?
検診どうでした( ¨̮ )?

うちも結構胃が痛くなります(*_*)

• ゆぅ

ゆぅ

あ!もちろんですよ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*今で5周でした✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。写真みたらまだまだ小さいんでこれからが楽しみです(o´罒`o)ニヒヒ♡

やっぱりなりますよね〜(´•̥ ω •̥` )服用していいかわからないなぁ(´•̥ ω •̥` )

• 8月26日
  • さあや

さあや

このまま順調に
    赤ちゃんが育つこと祈ってます♡
    胎嚢だけ確認できたんですか?
    うちもはやくてなにも見えないかもだけど
    子宮外妊娠とか色々心配なので
    明日行こうと思ってます(*_*)

誰かわかる人が
    教えてくれるといいですね(T_T)

• 8月26日
  • ゆぅ

ゆぅ

私もです(o´罒`o)ニヒヒ♡
    なんか黒いのがちょっとだけ( °_° )なんかまだいろいろわからないみたいで来週末また検診なんですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ先生が言うにはこの調子なら後2週間もすれば赤ちゃんが見れるかなぁ?くらいみたいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    確かに子宮外妊娠は悲しい(´•̥ ω •̥` )私はちゃんと子宮の中で妊娠してるよ〜って安心させてもらいました◡̈♥︎
    よかったらまたわかったら教えてください(o´罒`o)ニヒヒ♡

はい(*ฅ´ω`ฅ*)

• 8月26日
  • さあや

さあや

来週の検診がまた楽しみですね♡
    また聞かせてください( ¨̮ )
    歳も赤ちゃんも近いと
    話しやすくていいですね♡笑

もちろん教えます♡
    待っててください( ¨̮ )!

• 8月26日
  • ゆぅ

ゆぅ

楽しみです(o´罒`o)ニヒヒ♡
    もちろんです(o´罒`o)ニヒヒ♡
    そうですよね(o´罒`o)ニヒヒ♡

待ってます♡

• 8月27日
キリ

かかりつけの産院で電話対応24時間やっているところなら、電話で確認した方が絶対安心ですよ。
そうでなければ、地域の医療相談窓口で24時間対応のところがあると思うので、電話してみるとか。

私ももともと胃痛持ちで、初期に胃痛が辛かった時、常用の薬を飲んでいいか産院に電話したら、優しく回答してくれました。
私の場合は太田胃散だったので飲んで良いと言われましたが、週数による場合もあるので。

もし分からなければお住まい教えてくださいな。
(〇〇県〇〇市くらいでよいので)

• ゆぅ

ゆぅ

なるほど\( ö )/
    優しい回答はありがたいですよね\( ö )/
    えっと兵庫県伊丹市です\( ö )/

• 8月26日
キリ

伊丹市の妊婦さんの緊急ダイヤルはこちらだそうです。
かかりつけの産院に電話が通じればそこが一番ですが、ムリならこちらでも回答してくれるかと。

いたみ健康医療相談ダイヤル(24時間対応)0120-783-990
http://itami-city.mamafre.jp/hospital/#section01

ムリに我慢しないでくださいね〜!

• ゆぅ

ゆぅ

わぁ、ありがとうございます(o´罒`o)ニヒヒ♡
    助かります(´•̥ ω •̥` )ありがとうございます((( *´꒳`* )))

• 8月26日