親友が元彼と結婚し、2次会に行かずに距離ができた。昔の気持ちが複雑でモヤモヤしている。自分がおかしいのか不安。
ずっとモヤモヤしている事があるので吐き出させて下さい😅
親友が何年か前に元彼と結婚しました。心の底から祝う事ができず、理由を付けて2次会には行きませんでした💦
その元彼というのは小中同じ学校で一年生で一目惚れ、6年間ずっと好きで思いは伝えていましたが返事をもらう事ができず、中学に上がる時にもうこれで返事がもらえなかったら諦めるからと言ったら自分も本当はずっと好きだったと言ってくれて付き合う事ができました。
ですが彼が極度の恥ずかしがりやという事もあり、なかなか上手くいかず2年くらいで別れてしまいました。
それからお互い彼氏彼女ができなからも何年か経ち数人で集まったりする会で再会したりはしていました。その中に親友もいました。
親友は中学校からの友達で親友、私、元彼は同じ中学です。
何度か元彼とご飯に行ったりとかもありましたが、あの頃の淡い思い出的な感じでまた好きになったりとか言うのは無かったですがいつの間にか親友と元彼が付き合っていて…
結婚後、妊娠報告を受けたのは臨月の時で出産報告も特にありませんでした。。私が2次会に行かなかった事で親友とも距離ができてしまったのかとは思いましたがなんだか何とも言えない気持ちになりました😞親友は当時彼の事を相談に乗ってくれたりもしていました。
もう昔の事だし未練もないんだからと吹っ切る事が普通だとは思ってるんですが💦
モヤモヤしてしまって😔
長々読みにくい文章ですみません💧
やはり私がおかしいですか?💦
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うーん、おかしいってことはないと思いますが私にはない感情だなって感じです😊
私は男というか恋愛感情より、友情を優先するタイプなので😶
親友さんはあまり良く思ってなさそうだし、私ならそのままフェードアウトするか、まだ友達でいたいなら正直な気持ちを伝えて謝罪します。
ママリ
未練がないのにどうしてそんなにモヤモヤしてしまうのでしょうか…😣?
りささんがモヤモヤしてる気持ち、親友の方に伝わっていると思います💦
-
りんご🍎
伝わってしまってますよね💦こんな自分が嫌になります😞
コメントありがとうございます📝- 4月1日
はじめてのママリ🔰
それはもう未練だと思います
じゃなかったらそんな感情にもならないし、未練と嫉妬かなと。
興味がなかったらほんとに無関心になるので🙄
-
りんご🍎
そうですよね😂
嫌な性格です😭コメントありがとうございます📝- 4月1日
レッサー
具体的にどこにモヤモヤしてる感じですか?
1.元彼と親友が結婚した事?
2.出産報告がなかった事?
1でしたら、私は元彼とはダメだったけど、親友はうまくいったんだなという事実にちょっと寂しさか何かを感じてるとかですかね🤔?
そこは、もう、元彼さんとは縁がなかったという事ですし、今の旦那様とお子さんがいて幸せなら自信持って良いのではないかなと思います。
2でしたら、親友はおそらく、りささんに気を遣って出産報告はしなかったんだと思います。
二次会に行かなかった事で、きっと心から祝福されていないんだろうなと感じてたんじゃないでしょうか?
-
りんご🍎
どっちもですね😂
その元彼には後に好意を言われた事もあって(書いてなくてすみません💦)からの親友だったので💦←その事は親友も知っているはずです。
結局私とその子が親友だと知ってるくせに親友にいったのかー❗️💦って思ってしまいました💧
ですが私にも今旦那と可愛い娘が2人もいて幸せなので、もう考えないようにしたいと思います‼️コメントありがとうございました📝😭- 4月1日
-
レッサー
そうだったのですね💦
だとしたら、そのどっちつかずの元彼さんじゃなくて良かったじゃないですか☺️!!
(親友さんには悪いですが😅)
プラスに捉えましょ👍
親友さんは、おそらく後ろめたさ?とかもあるのかもしれないですし、でも略奪したわけでもないので、そこは、もし今後も付き合っていくつもりなら、親友さんの幸せを祝福してあげて欲しいなとは思いますが…。。- 4月1日
-
りんご🍎
文章能力もなく、伝える事も下手くそですみません🥲親友とは一応私も出産の報告はしたりと、LINEは知っているので全く疎遠になってしまったという訳では無いので、距離はできてしまったかもしれませんが祝福し合える仲ではありたいと思っています💓😂
ありがとうございました!- 4月1日
ぽりん
お気持ちとても良く分かります。私も中学の時からずっと好きだった人がいて、親友にもそのことを相談していました。しかしその親友と好きな人が高校に入って付き合いだし、数年前に結婚しました。赤ちゃんも産まれました。結局、2人が付き合ってから親友とは微妙な感じになり、恋愛と友情が絡むとろくなことがないなと思いました。私も好きな人に対し未練があるとかではないですが、今でもその人が夢に出てきたりします。また、親友とはインスタで繋がっているので、投稿を見ると複雑な気持ちになります。恐らくこの気持ちはずっと消えないのかなと思います。あまり人に理解してもらえる感情ではないですよね😥
-
りんご🍎
共感頂いてありがとうございます😭💓すごく嬉しかったです✨😂この嫌な感情がいつか無くなれば良いのにと本当に思っています😢
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
わかります😂
私は切られましたよ😭
元カレではないですが、遊んでた男の子と元親友が結婚しました🤣
付き合ってからすぐにちょっとしたことで喧嘩したら連絡もなくなり切られましたよ〜😂
-
りんご🍎
分かって下さいますか😭ありがとうございます🥲
そしてあちらから切られたんですか😂なんだかな〜って思いますよね💦- 4月1日
りんご🍎
そうですよね、、
自分でもこんな感情が嫌になります😭
今更なのでフェードアウトが適切かもしれないです💦
コメントありがとうございます📝