子育て・グッズ 雨の日の保育園に車で行くけど、徒歩1分の園への移動が心配。2人いるからおんぶだと濡れそうで困っています。 お子さん2人以上で雨の日の保育園について。 田舎なので車社会ですが、保育園まで車で行って‥ 駐車場から園に入るまで1分もないのですが、皆さんこの短い徒歩はどうやっていってるんですか?😳 2人いるのでおんぶに抱っこだと濡れちゃいそうですし‥。 最終更新:2021年4月1日 お気に入り 1 保育園 車 田舎 ぽん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー カッパ着せてました! 4月1日 ぽん コメントありがとうございます! 上の子はカッパで下の子は抱っことかですか?? まだ下の子歩けないので傘でいけますよね?😂 4月1日 退会ユーザー 当時は下の子は抱っこして私が傘さして 行ってました! 4月1日 ぽん そうですよね😳 ポンチョじゃなくてカッパだった感じなんですよね? 質問責めですいません💦 4月1日 退会ユーザー カッパの方が濡れませんでした! カッパに長靴履かせてましたよ😊 4月1日 ぽん そうなんですね😳 ポンチョのが良さそうかなと思ったのでお話聞けてよかったです😁 ありがとうございました! 4月1日 退会ユーザー 脱ぎ着しやすいのはポンチョ ですが結構足元濡れました😅 いえいえ😊 4月1日 ぽん そうなんですね😳 ポンチョのが足回りが緩い?ので歩きやすいかなと思ったんですが、それで濡れやすいのかもですね💦 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます!
上の子はカッパで下の子は抱っことかですか??
まだ下の子歩けないので傘でいけますよね?😂
退会ユーザー
当時は下の子は抱っこして私が傘さして
行ってました!
ぽん
そうですよね😳
ポンチョじゃなくてカッパだった感じなんですよね?
質問責めですいません💦
退会ユーザー
カッパの方が濡れませんでした!
カッパに長靴履かせてましたよ😊
ぽん
そうなんですね😳
ポンチョのが良さそうかなと思ったのでお話聞けてよかったです😁
ありがとうございました!
退会ユーザー
脱ぎ着しやすいのはポンチョ
ですが結構足元濡れました😅
いえいえ😊
ぽん
そうなんですね😳
ポンチョのが足回りが緩い?ので歩きやすいかなと思ったんですが、それで濡れやすいのかもですね💦