※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆めーちゃん☆
妊娠・出産

出産費用の一時金の申し込みは、分娩する病院に行く前に行う必要があります。8月中旬までに手続きを完了させることが望ましいです。

出産費用の一時金についてなんですが、今個人病院に通ってます。
そこでは、分娩やってないので、34週ぐらいに違う総合病院にいきます。
出産費用の一時金の申し込みは、いつまでにやればいいですか??
分娩する病院には、今度8月中旬ぐらいにいきます。
8月中旬でも間に合いますか??

コメント

ゆっき

うちも総合病院でしか分娩しておらず、後期に移動になりますが申し込みは間に合いますよ🤗

• ☆めーちゃん☆

☆めーちゃん☆

コメントありがとうございます^ ^申し込み用紙などは、病院で用意してくれるのでしょうか??💦

• 4月1日
  • ゆっき

ゆっき

うちはそうでした!
    35週にこれ書いてね、って渡されました
    向こうからしてみれば手続きさえしてしまえばいつ申請になろうと42万はそのまま懐に入る(返金あっても数万ですし)はずなので、いつでも大丈夫です
    確か産後でも大丈夫です、面倒だから先にするだけです🤔

• 4月1日
  • ゆっき

ゆっき

友達は産後に支払い窓口で書いたみたいです🤗
    病院によって異なりますが、必ず言われますよ🙂

• 4月1日
ママリ

直接支払い制度なら用紙書くだけですよー☺︎︎☺︎︎