妊娠・出産 出産費用の一時金の申し込みは、分娩する病院に行く前に行う必要があります。8月中旬までに手続きを完了させることが望ましいです。 出産費用の一時金についてなんですが、今個人病院に通ってます。 そこでは、分娩やってないので、34週ぐらいに違う総合病院にいきます。 出産費用の一時金の申し込みは、いつまでにやればいいですか?? 分娩する病院には、今度8月中旬ぐらいにいきます。 8月中旬でも間に合いますか?? 最終更新:2021年4月1日 お気に入り 分娩 妊娠34週目 総合病院 出産費用 ☆めーちゃん☆(3歳1ヶ月, 8歳) コメント ゆっき うちも総合病院でしか分娩しておらず、後期に移動になりますが申し込みは間に合いますよ🤗 4月1日 ☆めーちゃん☆ コメントありがとうございます^ ^申し込み用紙などは、病院で用意してくれるのでしょうか??💦 4月1日 ゆっき うちはそうでした! 35週にこれ書いてね、って渡されました 向こうからしてみれば手続きさえしてしまえばいつ申請になろうと42万はそのまま懐に入る(返金あっても数万ですし)はずなので、いつでも大丈夫です 確か産後でも大丈夫です、面倒だから先にするだけです🤔 4月1日 ゆっき 友達は産後に支払い窓口で書いたみたいです🤗 病院によって異なりますが、必ず言われますよ🙂 4月1日 ママリ 直接支払い制度なら用紙書くだけですよー☺︎︎☺︎︎ 4月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆めーちゃん☆
コメントありがとうございます^ ^申し込み用紙などは、病院で用意してくれるのでしょうか??💦
ゆっき
うちはそうでした!
35週にこれ書いてね、って渡されました
向こうからしてみれば手続きさえしてしまえばいつ申請になろうと42万はそのまま懐に入る(返金あっても数万ですし)はずなので、いつでも大丈夫です
確か産後でも大丈夫です、面倒だから先にするだけです🤔
ゆっき
友達は産後に支払い窓口で書いたみたいです🤗
病院によって異なりますが、必ず言われますよ🙂