生後1ヶ月の息子がおっぱい以外で寝ない。授乳後はグズグズし、授乳以外では泣き止まず。月齢が上がれば1人で寝たり機嫌が良くなるでしょうか?
生後1ヶ月の息子です。
おっぱいじゃないと寝なくなってしまいました。
授乳後、以前より起きている時間が増えてきていて、最初は機嫌が良くニコニコしていてもしばらくするとグズグズして泣いて口をパクパクしておっぱいを求めてきます。
授乳すれば寝てくれる時もありますが、授乳以外でオムツや抱っこしてもギャン泣きしています。
そのため授乳回数が、寝てくれていた時と比べて増えている感じです…。
おっぱいじゃないと寝れないというのは、月齢が上がればもう少し1人で寝たり、機嫌の良い時間は増えるのでしょうか?
- モチまま(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もおっパイマンでした懐かしい🥰
完母ならどれだけあげてもいいし、回数や間隔は気にしてませんでした🙆🏻👌✨
4ヶ月頃まで添い乳じゃないと寝なくてめちゃくちゃ大変でしたが可愛いので私も辞められずにいました(笑)
5ヶ月になる少し前から花粉とか歯医者の薬を飲みたかったので完ミにしたんですが、だんだんおしゃぶりとトントンで寝るようになりました😭
ポイズンか胎内音流しながらおしゃぶり咥えて隣で携帯触ってると一人で寝ます🙏
そのうち寝るようになります!辛かったりしんどい時もあると思いますが絶対その日が来ます!
はじめてのママリ🔰
むしろ授乳して寝てくれるんならそれでよくないですか?卒乳するまで気にしたこともなかったです(笑)
-
モチまま
あまりに頻度が多いので、外出時に困るなと思ったのですが、しばらく様子見てみます!只最近は、授乳→ねる→すぐ目を覚ます→泣く→授乳の繰り返しです…
今は仕方がないと思うしか無いのですかね。- 4月1日
モチまま
返信ありがとうございます。
そうなんですね!ずーっとおっぱいあげている気がしますが、時期的に仕方無いんですかね…。
外出今後する際に、こんなに頻回だと困るなと思ったのですが…それもまだ先だと思うので、ら今はこれで様子見てみます😊
やめようと思えば色々な方法があるのですね。