※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友付き合いがめんどくさい。友だちは狭く深くのタイプで広く浅くはしんどい。保育園入れて仕事復帰し、少しずつ距離を置きたい。

近所のママ友付き合いまじでめんどくさい😂
こんなこと誰にも言えないから吐かせてください🙏

誰と誰がお家で遊ぶんだ〜とか
今度一緒にお出かけするんだ〜とか
外で遊んでる声が聞こえたら集合しないと置いてかれる感じとか

まじでめんどくさい😭😭😭😭

元々友だちは狭く深くのタイプだから
広く浅くってほんっっっっっとにしんどい!!!

私だけ4月から保育園入れて仕事復帰だから
これを機に少しずつ離れたい、、、😭😭

コメント

それは面倒くさいですね😂

住宅街で同じくらいの子がたくさんいて、普通の付き合いはありますけど、そこまで周りを気にした付き合いはしてません(笑)

• ままり

ままり

私の性格のせいもあると思うんですけど、本当にめんどくさくて😂🙌
    ちょっと足突っ込みすぎました。笑

仕事復帰を機に浅い普通の付き合いにシフトチェンジしたいです🤣

• 4月1日

退会ユーザー

ご近所さんのタイプにもよりますよね😂

うちは幸いだいたいみんな仲はいいけど、誰と誰がーとかそういう話はしない(私も気にしてない)ので楽です!うちの場合は誰かが外で遊んでたら、子供たち自身がそこに行きたがるので自然と集合してるときはありますけど、それはそれでありだなぁと思ってます🤗

• 4月1日
  • ままり

ままり

ほんとそれですよね😭!

子どもがもう少し大きくなって遊びたい!って意志で自然と集まれる環境なのはいいなあって思うんですけど😢🙌

誰と誰がーって話すママさんかいるんですよー😂今度○○さんち遊び行くんだ〜!とか
    、もう気にしなきゃ良い話なんだろうけど、私が気にしちゃうんですよね🤣🤣

• 4月1日
しおり

いいんじゃないですか??
離れましょう。
わたしも仕事復帰までの辛抱だ!と思ってます😅
幸い、娘と同学年の子がいないのでよかったです。

• ままり

ままり

私も同じこと思ってます😭🙌仕事復帰嫌だったけど、今は有り難いと思っちゃいます。笑

同級生か一個下かが多くて小学校も中学校も同じなのでこのまま続くのかと思うとしんどいです😂😂

• 4月1日
  • しおり

しおり

うちもお隣さんが微妙で😅
    初めは優しい人だなと思ってたんですが、わたしに気に食わないことがあったらしくなんだか避けられてます🤷‍♀️
    そしたら、お子さんもわたしや娘を見ると嫌な顔するようになって😅
    それを見て、子どもにあんな顔させる親にはならんとこー🤔と思い、冷静に距離置いてます👍
    そして、何が原因なのかは未だにわかりません😵

• 4月1日
  • ままり

ままり

ええ!!お隣さんでそれはやめて欲しいですね😩🙌せめて挨拶は交わすぐらいが大人ですよね、、、😞
    冷静に距離置くのナイスです👍!!!

ご近所付き合いは浅くが1番良さそうですね😭😭

• 4月1日
マリ

あります😭面倒ですよね。
この間会ったまるまるさんのところの子はこれがもうできてたとか言ってきた人がいて、うちも言われてるのかな〜と思ったりしました。
わたしは幼稚園入園で自然と友達ができたらいいかなってくらいでいます。
面倒ですよね。

• ままり

ままり

もーーー、ほんと面倒ですよね😭😭
    そしてわかります!絶対情報筒抜けですよね🙌💦

お家近いぐらいのお友達がいいですね!お隣とかお向かいさんだとさらに面倒です🙄🙄

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

見てるだけで面倒くさい!と思ってしまいます。こういうのが怖くていまだに友達いません笑

• ままり

ままり

わたしも怖かったんですけど
    、新築で住宅街に引っ越してきてからこんな感じなので、最初にもどりたい、、、とさえ思ってしまいます😩🙌笑

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

今日から転園で、新しい保育園に入園したのですが、
ママ友とか作る気全くないです😞

子供の成長のためと、自身達親が働くために保育園にいくと思ってるので、

母同士がわざわざ深く付き合う必要あるか?と思ってしまいます。。女同士はめんどくさい。

グループラインとか作る人とかいるらしいですが絶対嫌です。。
考えふるいのかな汗

離れましょう!

• ままり

ままり

保育園はそうですよね🤔
    わたしも今日から慣らし保育でしたが、みんな働いてるし特に関わりなくて良いなーって思いました☺️🌸

ご近所さんでママ友となるとまあめんどくさいです😂🙌
    ご近所でグループラインあったらほんと勘弁してって思っちゃうかもです😩笑

全然考え古くないですよ!ひとそれぞれですもんね🙆‍♀️さりげなく距離感あけていい感じを保とうと思います!笑

• 4月1日