子育て・グッズ 離乳食の小さじ1は、食材をすりつぶした状態で計量します。解凍後にお湯で伸ばすと量が増えることがあります。 離乳食の小さじ1について教えてください!初めての食材は小さじ1からといいますが、食材をすりつぶしただけの状態か、それをお湯のばした後の状態、どちらで計量したものをいうのでしょうか?小さじ1でフリージングしたものをレンジで解凍してお湯で伸ばしていたのですが、そうすると小さじ1以上になってしまうような…とふと疑問に思いました💦 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 離乳食 レンジ 食材 解凍 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント もちぱく 細かく気にしてなかったってのが本音ですが、赤ちゃんの口に入る量が小さじ1って思ってました🤔でもアレルギー確認考えたら伸ばす前の量の方が良さそうですよね😅 4月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!曖昧ですよね🤣私もあんまり細かく考えていなかったんですが、ふとしたときに気になってしまって💦 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!曖昧ですよね🤣私もあんまり細かく考えていなかったんですが、ふとしたときに気になってしまって💦