※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまり♡
子育て・グッズ

左乳首に白いカサブタができて授乳時に痛みがあります。痛みの原因が分からず、どうしたらいいか相談したいです。

おっぱいトラブルについてです。
おとといぐらいから左の乳首に白いカサブタの様なものがあって、授乳するときに痛いです💦
前まではそんなもの無かったので痛みの原因はそれだと思います💦

これってなんなんでしょうか💦
授乳してる時も痛いし、終わっても痛むし、カサブタみたいだけど、何か分からず💦
どーしたらいいのでしょうか💦わかる方助けてください💦

コメント

白斑というものだと思います。
助産院でおっぱいマッサージうけると、取れますよ。

• えりまり♡

えりまり♡

情報ありがとうございます!
    白斑?初耳です。
    乳腺炎だけがおっぱいトラブルだと勝手に思ってました。
    あと数日で1ヶ月検診なので耐えようかな、この痛み。。

• 8月26日
まーるとも

私も最近白斑できました。痛いですよね(>_<)
マッサージしてもらい、馬油をたっぷり塗ってます。あと頻繁に授乳してたら詰まりがとれました。
一度できると繰り返すことも多いようなので、気をつけた方がいいみたいです。

• えりまり♡

えりまり♡

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ痛いです💦
    始め、切れたのかと思ったけど傷ないし、何かと思いました💦
    白斑って繰り返すのですか?嫌だー💦
    てか、そのまま授乳していいのでしょうか?痛みに耐えながらですが💦

• 8月26日
まーるとも

おっぱい出る線が詰まってるってことなので、そこが開通しないままだと乳腺炎に繋がっちゃいます(>_<)
なので痛いですが赤ちゃんにたくさん吸ってもらって下さい!
飲ませる態勢も、横抱き縦抱きフットボール抱きと、色んな角度から飲ませるのがいいみたいですよ。

• まーるとも

まーるとも

すみません、返信ボタン押さずに書いちゃいました💦

• 8月27日
  • えりまり♡

えりまり♡

遅くなってすみません💦
    あれからも痛いですが吸わせたり、張ってきた場合はそこを開通させるために絞ってみたりして、少しはいいのかな?と思います💦

いろんな方法で乳腺炎にならないように気をつけます!ありがとうございます💦

• 8月28日