※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

幼稚園でのお弁当の割合と、認定こども園でのキャラ弁作成について相談です。月1.2回のお弁当日に無理なくキャラ弁を作りたいと悩んでいます。

幼稚園でお弁当のとき、キャラ弁作ってる人ってどのくらいの割合いるんですかね?
働いてるので認定こども園に預けるのですが月1.2でお弁当の日があって!
私がキャラ弁見るの好きなので作ってあげたい気持ちと仕事もしてるし無理したくない気持ちで闘ってます(笑)

コメント

a...

専業主婦なので、遠足とかの時はたまにやります。でも基本普通のお弁当ですよ〜💦中にはそうゆうの禁止の園もありますよね。

• rara

rara

回答ありがとうございます!
    禁止の園も中にはあるのですね!

• 4月1日
みー

こども園に子ども2人通ってて、月1弁当で、おにぎりだけキャラにしたりしてます!
私はできればやりたくないのですが、月1だし子ども喜んでくれるので、なんとか作れてます!笑

• rara

rara

回答ありがとうございます♪
    お子さん喜んでくれると嬉しいですよね♡
    私もキャパがあれば作りたい(^^)

• 4月1日
ふじこ

私は不器用なのでお魚チップってかまぼこを乾かした様な物がダイソーに打っていて、キャラクターのがあるのでご飯に乗せたりくらいですよ😅💦

• rara

rara

そういうのでもお子さん喜びそうです♡

• 4月1日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊あまり手の込んだ物が苦手なので。子供用のアンパンマン混ぜご飯の素などにもアンパンマン入ったのありますよね‼️あれを表面にアンパンマン乗せてあげるだけでも喜んでますよ🎵

• 4月1日
  • rara

rara

回答ありがとうございます😊
    確かに!混ぜご飯もいいですね!
    もともと食が細い子なので少しでも楽しめるようにできればいいです♡

• 4月1日
  • ふじこ

ふじこ

お弁当ってだけでも子供はワクワクするので、楽しめる感じにしてあげたらもっと喜びますね😊
    混ぜご飯も小さなボールみたいなおにぎりにして、全部味を変えたりしてます🎵後は、可愛いピックを刺してあげたりですかね💦

• 4月1日
しー

ラップに絵書いてスライスチーズに
貼ってズボラキャラ弁してます😏

• rara

rara

そんなやり方があるとは!いいですね✨

• 4月1日
はな

私の働いてる
幼稚園では月1.2回のお弁当で
34人中3.4人くらいでした!

• rara

rara

あまり多くはないのですね!
    参考になりました!

• 4月1日