お仕事 保育士さんが保育園に預けない理由は、担任の先生が産休で実家に預けることを考えており、幼稚園から入れると言われたため、保育園に入れないと述べていたからです。 保育士さんが保育園に預けない理由は何でしょうか? 産休に入る担任の先生が実家に預けて 幼稚園から入れるとおっしゃっていて、 保育園に入れないのですか?ときくと 保育園はちょっと。。と言っていたので。。笑 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 3 保育園 産休 幼稚園 先生 担任 保育士 おんなのこまま(6歳) コメント ひーた 保育士してますが、 子ども達は幼稚園に入れます😊 家庭それぞれの教育方針はありますよね😂 3月31日 おんなのこまま そうですよね! 差し支えなければ理由を知りたいです! 4月1日 ひーた まず保育園は厚生労働省、 幼稚園は文部科学省なので ここから変わってきます^ ^ 保育園はやはり共働き世帯向けですね✨保育時間が長かったり、0歳児からいるので異年齢児の交流が大きかったり、PTAとかもないので親の負担が少ないのはメリットだと思います🌸 幼稚園は行事が多かったり、就学前に向けての活動が多いです^ ^ PTAや親子行事も平日が多いですが、私は一度退職するので時間に融通が効くのと、教育方針が夫婦で幼稚園の考えだったので、幼稚園希望です😊 4月1日 おんなのこまま お返事遅くなってすいません。 幼稚園はやっぱり行事も多いし、預かり時間も短いですよね🥲 幼稚園でお勉強などもさせてあげたいですが、うちの子はのびのびすくすくタイプなので向いてないかもです。。 習い事とか検討してみるのもありでしょうか? 4月2日 ひーた 保育園によっては英語や体操など色々と力を入れてる園もあります😊 ただ、知人の保育園は 子どもを預かるだけでOKの方針。 遊びや製作なども制限している園も 中にはあるので 園選びは慎重にした方が良いと思います! 習い事をしている子は 少なかったと思いますが、 それもパパママの教育方針が どうかだと思います😊 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おんなのこまま
そうですよね!
差し支えなければ理由を知りたいです!
ひーた
まず保育園は厚生労働省、
幼稚園は文部科学省なので
ここから変わってきます^ ^
保育園はやはり共働き世帯向けですね✨保育時間が長かったり、0歳児からいるので異年齢児の交流が大きかったり、PTAとかもないので親の負担が少ないのはメリットだと思います🌸
幼稚園は行事が多かったり、就学前に向けての活動が多いです^ ^
PTAや親子行事も平日が多いですが、私は一度退職するので時間に融通が効くのと、教育方針が夫婦で幼稚園の考えだったので、幼稚園希望です😊
おんなのこまま
お返事遅くなってすいません。
幼稚園はやっぱり行事も多いし、預かり時間も短いですよね🥲
幼稚園でお勉強などもさせてあげたいですが、うちの子はのびのびすくすくタイプなので向いてないかもです。。
習い事とか検討してみるのもありでしょうか?
ひーた
保育園によっては英語や体操など色々と力を入れてる園もあります😊
ただ、知人の保育園は
子どもを預かるだけでOKの方針。
遊びや製作なども制限している園も
中にはあるので
園選びは慎重にした方が良いと思います!
習い事をしている子は
少なかったと思いますが、
それもパパママの教育方針が
どうかだと思います😊