コメント

ひーた
保育士してますが、
子ども達は幼稚園に入れます😊
家庭それぞれの教育方針はありますよね😂
ひーた
保育士してますが、
子ども達は幼稚園に入れます😊
家庭それぞれの教育方針はありますよね😂
「保育士」に関する質問
保育士さんいらっしゃったら教えてください! 3/31(ガチの最後の日)に、保育園にお世話になりましたとささやかなお菓子を持っていくか悩んでいます。 6年保育のため、本当に長い間お世話になって、しかもひとりっ子なの…
今まで夫と何度か喧嘩になっている事で、ママリにいるお母さん達へ意見を聞いてみたいと思い、質問します。 あとがき長くなってしまったのですが、もしお時間あれば読んだ上で回答頂けると泣いて喜びます😭 本題👇 子ども…
今年の4月に保育士試験受けます… ですが仕事のことばかり考えていて、気付いたらもう三月で…今更真剣に取り組み始めました…。 やり始めるのが遅かったと自覚しています。 なかなか覚えられなくて過去問解いても不正解ば…
お仕事人気の質問ランキング
おんなのこまま
そうですよね!
差し支えなければ理由を知りたいです!
ひーた
まず保育園は厚生労働省、
幼稚園は文部科学省なので
ここから変わってきます^ ^
保育園はやはり共働き世帯向けですね✨保育時間が長かったり、0歳児からいるので異年齢児の交流が大きかったり、PTAとかもないので親の負担が少ないのはメリットだと思います🌸
幼稚園は行事が多かったり、就学前に向けての活動が多いです^ ^
PTAや親子行事も平日が多いですが、私は一度退職するので時間に融通が効くのと、教育方針が夫婦で幼稚園の考えだったので、幼稚園希望です😊
おんなのこまま
お返事遅くなってすいません。
幼稚園はやっぱり行事も多いし、預かり時間も短いですよね🥲
幼稚園でお勉強などもさせてあげたいですが、うちの子はのびのびすくすくタイプなので向いてないかもです。。
習い事とか検討してみるのもありでしょうか?
ひーた
保育園によっては英語や体操など色々と力を入れてる園もあります😊
ただ、知人の保育園は
子どもを預かるだけでOKの方針。
遊びや製作なども制限している園も
中にはあるので
園選びは慎重にした方が良いと思います!
習い事をしている子は
少なかったと思いますが、
それもパパママの教育方針が
どうかだと思います😊