家族・旦那 聞いて欲しいです!帰ってきて毎度腰が痛い、ふぅーと隣の部屋でため息つ… 聞いて欲しいです! 帰ってきて毎度腰が痛い、ふぅーと隣の部屋でため息ついて、 先にお風呂にはいってもいい? といったら待ってといって、 仕事帰ってきてなんでいわれなあかんねん って自分が全て優先です。 同じようにため息ついたらブチギレ。 さっきあなたもついてたやんって😅 仕事も子育てもしてるし男の人は働いてたらいいと思ってるんでしょうか。。 最終更新:2021年4月1日 お気に入り お風呂 ブチ 子育て 男 初めてのママ🔰(4歳4ヶ月) コメント ママリ モラハラかなにかですか!!!😮😮😮😮😮 3月31日 初めてのママ🔰 何かあったらLINEに全部履歴残ってる後悔してもしらんで、いい方に気をつけろと言われます そんなこと言われて腹立他ない方がおかしいって思っちゃいます。。 3月31日 ママリ LINE残ってるからなんじゃい笑 浮気してるわけでもないし逆に録音してモラハラで訴えるぞって言ってやりたいですね🤭 3月31日 初めてのママ🔰 外では義母にも俺悪くないやんなぁ? とか言って家の中では偉そうに言っててほんと悔しいです。 実家では旦那がめっちゃ動いて家事ほとんどして私が家事も何もしてないみたいに思われてるっぽいし ずるいなって思います。 3月31日 ママリ 全部録画とか録音とか1度して実家だけでも味方につけるべきですよ! 4月1日 初めてのママ🔰 私の実家は疎遠でなかなか難しい現状です😭 向こうの実家は全面的に息子が可哀想みたいな感じで こんなしてくれる旦那おらんとおもうで? って言ってましたが帰ってきて、 腰が痛い、仕事で疲れた、 サポーターはわざわざ見えるようにまいて、 何もいえないです😭 帰ってくるなり言うし、夫婦内でも申し訳ないとかって思わないのかなって思っちゃいます。。😓 4月1日 ママリ 痛いとか疲れたとかもうそこは無視しますね! こっちも同じくらい疲れてるよ。だから産後鬱って大勢なってしまうみたいだしねって言って対抗していきましょ! 4月1日 初めてのママ🔰 そうですね、その辺はほっときます❗️ 旦那が帰ってきて、キレられると発作起きるし顔も見たくないってなってます😭 4月1日 ママリ もうそれは相当じゃないですか、、、? 一緒に住んでて大丈夫ですか?🥲 4月1日 初めてのママ🔰 子供のために我慢してたけど、少し言うだけで脅すような事を言われてイライラ我慢してると発作が起きるし、 このままだと旦那としばらく距離置きたいって思ってるんですけどね、 言ったらまたかって言われるし、義実家にも出て行かすなんてっていわれるし どうしよかなってかんじです😓 4月1日 ママリ 子供のためを思うならママが笑って普通に過ごせる方が幸せですよ🥲 そのモラハラの旦那さんの言動がお子さんの中で"普通"になっていってしまうのってかなり怖いことだと思います、、。 義理実家も所詮他人なのでそこはスルーでOKです!😌 4月1日 初めてのママ🔰 子供の前ではできるだけ喧嘩しないようにするためにLINEで言うようにしてるんですけどLINEに残すとか言われるとほんと家庭を気付きたいんじゃなくって離婚したいんかな?って思ってます😓 ご飯も一緒に食べてねって言ってもなんで? だし😓 4月1日 ママリ 一緒にいる意味あるんですか!?🥲🥲🥲 4月1日 初めてのママ🔰 そうですよね、離婚めっちゃしたいですょ、でもシングルになっても養育費払う気ないだろうし、 旦那が子供みるって言ってるし、親権争いには精神的と体力もいりますもんね😭 子供とられるとかしたら耐えられないです😭😭 4月1日 ママリ 子供の月齢が小さければ小さいほど子供の親権は母親ですよ☺️ そして今現在育児も母親がしてるなら尚更です! 養育費は義務なのでちゃんと手続き踏めばもらえます😌 4月1日 初めてのママ🔰 精神科に通院してるのですがその辺は大丈夫でしょうか?😭 パニック発作です😓 4月1日 ママリ それこそご主人が原因でーっていう診断書?とかなにか記載してもらったら強いと思いますよ! 4月1日 初めてのママ🔰 なるほど、事実ですもんね😓 たくさんお話し聞いてくださってありがとうございます😭👏 旦那に変化がなければその事も考えます❗️ 4月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママ🔰
何かあったらLINEに全部履歴残ってる後悔してもしらんで、いい方に気をつけろと言われます
そんなこと言われて腹立他ない方がおかしいって思っちゃいます。。
ママリ
LINE残ってるからなんじゃい笑
浮気してるわけでもないし逆に録音してモラハラで訴えるぞって言ってやりたいですね🤭
初めてのママ🔰
外では義母にも俺悪くないやんなぁ?
とか言って家の中では偉そうに言っててほんと悔しいです。
実家では旦那がめっちゃ動いて家事ほとんどして私が家事も何もしてないみたいに思われてるっぽいし
ずるいなって思います。
ママリ
全部録画とか録音とか1度して実家だけでも味方につけるべきですよ!
初めてのママ🔰
私の実家は疎遠でなかなか難しい現状です😭
向こうの実家は全面的に息子が可哀想みたいな感じで
こんなしてくれる旦那おらんとおもうで?
って言ってましたが帰ってきて、
腰が痛い、仕事で疲れた、 サポーターはわざわざ見えるようにまいて、
何もいえないです😭
帰ってくるなり言うし、夫婦内でも申し訳ないとかって思わないのかなって思っちゃいます。。😓
ママリ
痛いとか疲れたとかもうそこは無視しますね!
こっちも同じくらい疲れてるよ。だから産後鬱って大勢なってしまうみたいだしねって言って対抗していきましょ!
初めてのママ🔰
そうですね、その辺はほっときます❗️ 旦那が帰ってきて、キレられると発作起きるし顔も見たくないってなってます😭
ママリ
もうそれは相当じゃないですか、、、?
一緒に住んでて大丈夫ですか?🥲
初めてのママ🔰
子供のために我慢してたけど、少し言うだけで脅すような事を言われてイライラ我慢してると発作が起きるし、
このままだと旦那としばらく距離置きたいって思ってるんですけどね、
言ったらまたかって言われるし、義実家にも出て行かすなんてっていわれるし
どうしよかなってかんじです😓
ママリ
子供のためを思うならママが笑って普通に過ごせる方が幸せですよ🥲
そのモラハラの旦那さんの言動がお子さんの中で"普通"になっていってしまうのってかなり怖いことだと思います、、。
義理実家も所詮他人なのでそこはスルーでOKです!😌
初めてのママ🔰
子供の前ではできるだけ喧嘩しないようにするためにLINEで言うようにしてるんですけどLINEに残すとか言われるとほんと家庭を気付きたいんじゃなくって離婚したいんかな?って思ってます😓
ご飯も一緒に食べてねって言ってもなんで?
だし😓
ママリ
一緒にいる意味あるんですか!?🥲🥲🥲
初めてのママ🔰
そうですよね、離婚めっちゃしたいですょ、でもシングルになっても養育費払う気ないだろうし、
旦那が子供みるって言ってるし、親権争いには精神的と体力もいりますもんね😭
子供とられるとかしたら耐えられないです😭😭
ママリ
子供の月齢が小さければ小さいほど子供の親権は母親ですよ☺️
そして今現在育児も母親がしてるなら尚更です!
養育費は義務なのでちゃんと手続き踏めばもらえます😌
初めてのママ🔰
精神科に通院してるのですがその辺は大丈夫でしょうか?😭 パニック発作です😓
ママリ
それこそご主人が原因でーっていう診断書?とかなにか記載してもらったら強いと思いますよ!
初めてのママ🔰
なるほど、事実ですもんね😓
たくさんお話し聞いてくださってありがとうございます😭👏
旦那に変化がなければその事も考えます❗️