※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がお座りできず、ハイハイもできない状況。お座りを最初にさせたことが原因か、悩んでいます。10ヶ月検診前で、ハイハイ練習をするべきか相談中です。

9ヶ月の娘ですが、寝返りは数えるくらいしかしません。寝返り返りもしたことないです。6ヶ月の頃にお座りさせるとそれから安定してきて1人で座って遊びも出来ます。でも自分でお座りの体勢になれません。お座りのまま前に倒れてハイハイしようとしますがあと一歩出来ません💦
お座りを最初にさせてしまったからハイハイ出来ないのでしょうか?うつ伏せも好きではないようで泣いてしまうのでハイハイ練習はあまりさせてません😭
もう少しで10ヶ月検診ですが、ハイハイ練習させたほうがいいのでしょうか?

コメント

ビール

うちは8ヶ月なのですが、まさに同じような感じです❗️
こないだ、小児科の先生にうつぶせ嫌いかもしれないけど、うつぶせの練習させてあげてねと言われてしまいました🥺💧
うちもお座りだと機嫌良いのでついついお座りにさせてあげちゃいます💧

• ピピ🔰

ピピ🔰

そうなんです😭‼️お座りだと機嫌いいんですよー✨泣かせてまで練習させるのが…なかなか辛いですよね😵💦

• 3月31日
ゆき(o^^o)

うちも5ヶ月には座らせたら座るようになっていたんです。

とはいえ、うつぶせは大好きで飛行機とか寝返り寝返り返りで旋回をしてました。

自力で座るようになったのは、ズリバイをし始めたとき。

ズリバイからしか座れなく、ちゃんと座れるようになったのは8ヶ月半でした。
まわりは、自力で座っていたのに、、

座らせたからとかなり後悔しました。

シャフリングベビーになってしまうのかと、本気で悩みました。

• ピピ🔰

ピピ🔰

シャフリングベビー初めて聞きました!調べてみたら、うちの子お座りのまま動いてます😵💦💦
    やっぱりお座りさせ過ぎました😭

• 3月31日