コメント
ママリ
仲良しですー₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
干渉しすぎず、お節介じゃないところがいいなって思います笑笑
勝手に服とか買ってこないし、何するにもちゃんと聞いてから買ってくれたり、私の育児のやり方に沿ってくれます。
あんまり口うるさく言わず、本当に気になったことだけは断りの言葉を添えて言ってくれます!
チョッピー
ウチのお母さんはもの凄く助かるお義母さんで、基本、大丈夫よ~そうね~しか言いません(;^_^A
押しつけもしないです~
週1でおじいちゃんと娘を一日預かってもらうのに30分かけ家から車で来てくれ、私と息子のお弁当、夜ご飯のおかずを一品渡してくれます。
お迎えに帰りは行きますが、洗濯物を洗ってくれ娘は公園行ってご飯食べ、お風呂に入れてくれお昼寝させてくれていて楽です~
土日も月2は行きますが、夫婦二人で食事や買い物に行っておいで~とか
大変なときは家族分ご飯を作って出迎えてくれます。
そんな義母ですが(^◇^;)主人のお兄ちゃんは脳梗塞でマヒが残り在宅リハビリで結婚できなくて…
主人は婿にもらってしまいまして…かなり反対されていたみたいですが…よく許してくれたなぁと💧😅
-
りょんりょ
コメントありがとうございます!!
出来すぎたくらい素敵なお義母さんですね🥺💕
すごいなぁ❤️でもきっと、そうしてあげたいと思えるチョッピーさんも素敵なお嫁さんなんだろうなぁと思いました🥰
押し付けることなくってのは大切ですね!!どんな時も優しくありたいです😆お話し聞かせてくださってありがとうございました❣️- 3月31日
-
チョッピー
そうなんです~😊もの凄く子供達を甘やかしたりお菓子を渡す量も気にはなりますが、その日はガミガミ言われているママから離れてアミューズメントパークに行っているつもりで私も何も言わずニコニコしてます。
そしてたまに旅行の予約をして行ってきてもらいます~- 3月31日
-
りょんりょ
その辺をニコニコ出来るのも偉いし、旅行プレゼントって素敵すぎます😭😭😭❤️❤️出来た奥様だ😭❤️❤️
チョッピーさんのようなお嫁さんと結婚して欲しいです、まだ4歳ですが笑- 3月31日
-
チョッピー
そう言ってもらえると😂~
あと、お義母さんは何も言わずに子供達に義親宅で遊べるおもちゃや矯正箸や服や、オムツイスやら、まぁ~何でも揃えてくれているんです😅いつでも里子の赤ちゃんいたら預かれる程度に😅💧我が家週1~2で行くだけなんですが…
でもやってやっているって言わないんですよね。欲しいもの、必要なモノがあったらもったいって良いからね☆服も私の趣味だから😅女の子居なかったから何でも買ってあげるのが嬉しくて~気にしないでね。ここに来るときは着替え持ってこなくて良いように~お気に入りあれば持って帰っても良いよ☆って言ってくれてます。
なので大荷物も持たせずともよくて助かります~これが買ってやったのに全然着させないとか言われると大変ですが、、全くそんなストレスが無いんですよね。- 3月31日
hm
仲良しです!
シングルだからか友達みたいな感じです😊
干渉なんて全くないし義母さんもずっと1人だから1人が好きである程度の距離感もちょうどいいです!
毎週末、会いますがむしろ私から義母さんと出かけようよ〜と旦那に言います!笑
-
りょんりょ
コメントありがとうございます!!
距離感大事ですよね🥺❤️
お義母さんも自分自身の人生も楽しんでる方がいいですよね!
そんな風に言ってもらえるお義母さん目指します🥺💕- 3月31日
kmama
めちゃくちゃ仲良しって訳ではないですが、関係は良好だと思います☺️
旦那がいなくても4〜5日旦那実家にいれます笑
関西なので言い方がきつい?はっきりしてる時もありますが裏表のない感じがあり、孫もよく見てくれるし今年はわかりませんが笑 結婚して2年続けて私に誕生日プレゼントもくれます(ネックレスと指輪)
綺麗好きなので息子が汚すとちょっと今は気を遣いますが😅義実家も居心地が良いです🙆♀️🌸
りょんりょ
コメントありがとうございます❣️
なるほど💡お節介じゃない方がいいのですね!!
うちはなーんにもしてくれないので、もっと気が利く人がいいなー😤なんて思ってたので🤣
口うるさくないの、大事ですね!!❤️肝に銘じます😆✊✨✨